«Гроза» не кончается!

В омском ТЮЗе прошёл предпремьерный показ «Грозы» в постановке нового главрежа Евгения Рогулькина. Каких только «Гроз» я ни пережила! Штук пять точно...

202624 мая 2018
«Гроза» не кончается!

Например, очень остроумный спектакль Саратовской (если не ошибаюсь) драмы, программка которого уведомляла, что мы, наконец, узнаем, «что делали герои в промежутках между классическими репликами» (как-то так). Катерина там и вправду бросалась в омут с головой (вода была настоящая), но... выплывала.

Или «Гроза» Вахтанговского театра, где за страстями человеческими наблюдали Старый Пёс и Кот НеСчастливцев, а странницу Феклушу замечательно играл Евгений Косырев (надеюсь, и по сей день играет, спектакль ещё в репертуаре, кажется).

1

Омская «Гроза» тоже своеобразна. Не привязанные к какому-то конкретному времени декорации и костюмы, провинциальные косность и скука, известные в любые времена. И Кабанихи там нет. То есть, мамаша-манипулятор, взрастившая сынка-инфантила, конечно, есть, но никто не называет Марфу Игнатьевну Кабанихой: она никакой не символ «тёмного царства», таких мамаш, опять же, в любые времена полным-полно. Но когда сначала Катерина осмеливается признаться в своей любви, а затем дочь Варя решает жить по-своему и бежит с Кудряшом, Марфа Игнатьевна вспоминает, что в молодости и сама была такою. И, похоже, принимает Катерину.

Впрочем, хватит спойлеров. Смотрите сами, утонет ли Катерина.

Кстати, после показа один из актёров встал на колени и сделал предложение своей девушке. Просил прощения, руки и сердца. И обещал быть примерным мужем. Не удивлюсь, если каждый спектакль будет заканчиваться именно так. И если на сцену со своими признаниями начнут подниматься зрители, «сто пудов любви» в этот вечер в театре точно были!

Оригинал в Фейсбуке автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек

Записи автора



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

77719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

311501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

312501 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6577101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх