Между Омском и Москвой — пропасть

Сегодня ровно два месяца, как я живу в Москве. Думаю, уже можно поделиться небольшими наблюдениями.

248809 ноября 2016
Между Омском и Москвой — пропасть

К сожалению, пропасть между столицей и Омском огромная. И я не имею в виду банальные вещи, о которых все и так знают. Я хочу подчеркнуть разницу в уровне развития IT-технологий и их вовлеченности в повседневную жизнь. IT-компаний в Москве ожидаемо больше, причем многие из них занимаются не аутсорсингом, как подавляющая часть компаний в Омске, а разработкой собственных продуктов. Этим заняты как крупные компании, так и небольшие стартапы.

Засилье аутсорсинга считаю главным показателем несовершенности IT-сферы в Омске. В основном, силы разработчиков направлены на создание продуктов для заграничного заказчика, и, соответственно, пользоваться ими будут в других странах. О том, что и омичи хотят улучшить свою жизнь с помощью новых сервисов и приложений, никто не думает. Большое количество аутсорсинговых компаний в Омске легко объясняется: благодаря низким омским зарплатам весьма выгодно брать заказы из-за рубежа.

1

Есть разница и во внедрении и принятии технологий. Например, табло с информацией о приходе транспорта прекрасно работают на московских остановках. В Омске же их поставили, дали немного поработать и отключили.

В Москве люди вообще быстрее и охотнее впускают в повседневную жизнь новые технологии. Не так давно читал на одном из омских новостных сайтов статью о появлении Apple Pay с параноидальными комментариями омичей, что с ее помощью кто-нибудь обязательно снимет все сбережения с карты. Московские же владельцы айфонов быстро оценили новую удобную технологию от Apple. К сожалению, и на собственном опыте замечаю, что некоторые идеи получают положительную оценку со стороны столичных экспертов и обывателей, но не вызывают интереса со стороны омских.

Очень надеюсь, что ситуация изменится в будущем.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 65 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 179 человек

Разработчик мобильных приложений «Мой маршрут», «Гид по Омску», «Гид по Омской области», «ЗавтраОмск» и других.



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3279807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

193306 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

244704 июля 2021
Правила воспитания от  Галины Хабибуллиной

Кредо

Правила воспитания от Галины Хабибуллиной

Глава Детского образовательного центра «СИНТОН» учит свою дочь создавать собственное пространство, иметь своё мнение и нести ответственность за принятые решения. А готовить, шить и плавать(!) Ангелина научилась сама — по видеокурсам!

281502 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх