Терапия матом и танцем

Душевные песни, всем понятные и трогающие лично каждого за живое, прямое обращение к толпе и призыв освобождаться от комплексов — всё «зашло» вчера!

2240112 июня 2018
Терапия матом и танцем

Терапия матом и танцем — почти психотерапия на отдельно взятом концерте, снятие зажимов и комплексов.

Думаете, так не бывает?

1

Вчера группировка #ленинград собрала столько людей на свой концерт, сколько вместила Арена-Омск. Шнур, как всегда в трусах и майке-алкоголичке (и не жарко!) не нуждался в разогреве аудитории. Все были заряжены! Душевные песни, всем понятные и трогающие лично каждого за живое, прямое обращение к толпе и призыв освобождаться от комплексов — всё «зашло» вчера! И не важно, как Вы относитесь к его творчеству и к матам в частности, групповая энергетика, групповая же «фитнес-тренировка» («Руки вверх!», «Танцуем на попе!», «Без фонариков — никак!») и освобождение разом от мышечных зажимов, комплексов и табуирования, от в ах «нельзя» и «не прилично» — вот что такое концерт Шнура!

Я вижу под своими видео полемику на тему «Ленинград = пропаганда мата» и вот что я Вам скажу: Шнур — это не про мат, а про искреннее отношение ко многим вещам и событиям. Замените маты на литературные слова, и получите согласие с большинством композиций, от «Как достала Москва и мАсквичи» до «Как удивительно светят звёзды» и «Многие едут на море для того, чтобы выставить фотки в соц сетях».

И вот ещё мои личные наблюдения:

— возраст аудитории — 30+, не подростки и дети, а люди, вполне способные вместить в себя ненормативную лексику и применить исключительно по назначению;

— не было пьяных, а также дебоширов, маргиналов и т.д., как это бывает в случае «артистов-выходящих-за-рамки-нормы»;

— на сцене было много артистов: кроме Шнура ещё два вокалиста, четыре девушки-солистки;

— отдельное внимание музыкантам! Скрипка и труба — на академическом уровне!

— Ну и пара слов о Шнуре: ему 45 (да, всего!) и он создал целую культуру и, что гораздо важнее, удерживает её столько лет подряд! Обалденный менеджер! Напишешь имя «Сергей Шнуров» — равнодушных не окажется.

2

Понимаю, что у всех своё мнение, давайте подискутируем. Пишите комменты!

 

Оригинал в Фейсбуке автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


14920.05.24

Елена Петрова

— омичка

Лёля Тарасевич

— Психолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

214805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

314719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

540701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

540101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх