Жертва цирка

«Сними их немедленно, надень юбку и идем в цирк!» – сказала мама. А я не ношу юбки, просто не терплю их в любом виде!

2981213 июня 2018
Жертва цирка

Цирк? Что это за место, куда нельзя пойти в любимых голубых брюках, в которых только вчера покорила два кряжистых тополя и свежеокрашенный гараж, заполучив саркастические овации толпы юных ротозеев, радужные пятна и трофейную дыру ниже колена? «Там будут гимнасты», - сказала мама. Да я в своих брюках на днях съехала с железного столба «без рук». «Там будут дрессированные звери», - сказала мама. Да моя демоническая кошка при виде бабушки делала морду таким умильно-театрализованным кирпичом, что никто не верил, что это не я сама на днях расцарапала себе руки до крови, случайно десять раз наткнувшись за обедом на вилку. «Там будут клоуны!» - сказала мама. «А себя вы, родители, давно видели со стороны?», - спросила я молча, и так же молча, но немедленно и люто возненавидела цирк. Я шла в него как на казнь, в юбке, не скрывающей тощих ног со следами столба, тополей и когтей полосатого демона в кошачьем обличье. Заклание моей цирковой девственности на алтаре этого древнейшего из искусств удалось на славу. Двое взрослых мужланов дубасили друг друга надувными молотками, пытаясь выбить из зала смех. Силачи надували щеки, дабы поднять надувные гири. На манеже витиеватым способом, минуя все эволюционные долгоиграющие процессы, мартышек при помощи жесткого доминирования яростно превращали в людей. Истошно пахло сладкой ватой, натужным весельем и ослиной мочой. Кулаки сжимались, но сунуть их было некуда – в чертовой юбке не было карманов. «Жаль, нет мотоциклистов под куполом - сказала мама. – Ну ничего, в следующий раз..»

«Ненавижу цирк» - сказала я маме, мечтая прикрыть ноги, а заодно и глаза, - и на двадцать с лишним лет забыла дорогу в это круглое святилище острых запахов, убийственных шуток, опилок и дресс-кода.

1

Прошло много лет, прежде чем я смогла понять и полюбить цирк – во многом благодаря тому, что сейчас делает наш, Омский цирк. На премьере шоу «Звездный круиз» ни одно внутреннее «я» бывшей девочки в ненавистной ей юбке не пострадало.

И да, сегодня в цирк можно прийти в голубой джинсе с дырками. Называется - «цикличность моды». Судя по аншлагу в зале, на цирк она, мода, тоже возвращается.

Оригинал - в Telegram-канале автора КудряшкаСьюмором

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Наталья Яковлева, пресс-служба Омского цирка

Теги:циркличный опыт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 112 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Анастасия Рубцова

— Психолог

Алексей Фоляк

— Психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

970115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1246114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

192711 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

452623 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх