Да, мне безразличен футбол. Но я очень рад Чемпионату

«Блин, да они же нормальные пацаны, а?» — внезапно изумляются наши. Им, оказывается, нравится Россия.

196719 июня 2018
Да, мне безразличен футбол. Но я очень рад Чемпионату

Да, мне безразличен футбол. Не смотрю его. Но я очень рад этому Чемпионату. Рад как ребенок. Вечером накануне я катил по Москве, видел этих смеющихся разноязыких людей с флагами, шарфами, расписанными лицами и отчетливо сформулировал для себя, почему я так рад.

Потому что мы уже давно очень злы и напряжены: враги повсюду. Мы за частоколом из «буков». Спасибо киселеву-соловьеву-шейнину, и никите сергеичу с прилепиным тоже спасибо.

1

Наши люди, наши 86 твердокаменных процентов давно воспринимают мир как одно сплошное НАТО. «Знаем! Они только и хотят, что поставить нас на колени, хапануть нашу осетрину с балетом. Хрен им, падлам!»

И вот они, перед нами, эти враги. Они вторглись! Они дошли до Волги! Вот они едут с нами в метро, пакостные англичане. Вот они ходят вокруг Кремля, мерзкие французы. Не говоря уже о пиндосах и всяких прочих шведах.

«Блин, да они же нормальные пацаны, а?» — внезапно изумляются наши. Им, оказывается, нравится Россия. Хуже того: они даже не собираются размещать на военном аэродроме в Раменском войска НАТО, им достаточно, что там разместили сборную Португалии.

И весь этот ЧМ вдруг начинает выполнять совсем не ту задачу, которая на него возлагалась рубиновыми идеологами. Никакого на фиг непоколебимого величия России. Нет его. Есть милые, веселые, чуть пьяные люди. Братание и хохот. Фестиваль дружбы народов круглые сутки. Всё то гордое одиночество нашей страны, которое провозглашал на века Сурков, разрушается одной дружеской попойкой в баре. Одним селфи с чужеземцами на фоне Пушкина. Одним диалогом между немцем и русским: «Sie haben ein gutes Bier!» — «Чё? Пиво ищете? Да пойдем покажу!»

Мы ужасно всем рады, а они рады нам. Мы простодушно улыбаемся: «Мы же это… мы не злобные вовсе, нас просто пугали, но теперь-то мы понимаем… А эти, которые в ящике нам кричат, они малость того. Даже не малость. Черт с ними, надо еще пивка!»

Я хочу, чтобы в следующем году был еще какой-нибудь чемпионат, чтобы все приехали, чтобы мы опять затусили. Чтобы белые ночи не кончались. Чтобы ненависть растворялась под июльским дождем. Да, мне безразличен футбол. Но я очень рад Чемпионату. Я за мир во всем мире, за любовь, за цветные флаги над нашими улицами.

 

Оригинал в Фейсбуке автора.

2

Автор:Алексей Беляков

Фото:с сайта big-rostov.ru

Теги:ЧМ-2018люди


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1327221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3109218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8580204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2831424 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх