Да, мне безразличен футбол. Но я очень рад Чемпионату

«Блин, да они же нормальные пацаны, а?» — внезапно изумляются наши. Им, оказывается, нравится Россия.

200019 июня 2018
Да, мне безразличен футбол. Но я очень рад Чемпионату

Да, мне безразличен футбол. Не смотрю его. Но я очень рад этому Чемпионату. Рад как ребенок. Вечером накануне я катил по Москве, видел этих смеющихся разноязыких людей с флагами, шарфами, расписанными лицами и отчетливо сформулировал для себя, почему я так рад.

Потому что мы уже давно очень злы и напряжены: враги повсюду. Мы за частоколом из «буков». Спасибо киселеву-соловьеву-шейнину, и никите сергеичу с прилепиным тоже спасибо.

1

Наши люди, наши 86 твердокаменных процентов давно воспринимают мир как одно сплошное НАТО. «Знаем! Они только и хотят, что поставить нас на колени, хапануть нашу осетрину с балетом. Хрен им, падлам!»

И вот они, перед нами, эти враги. Они вторглись! Они дошли до Волги! Вот они едут с нами в метро, пакостные англичане. Вот они ходят вокруг Кремля, мерзкие французы. Не говоря уже о пиндосах и всяких прочих шведах.

«Блин, да они же нормальные пацаны, а?» — внезапно изумляются наши. Им, оказывается, нравится Россия. Хуже того: они даже не собираются размещать на военном аэродроме в Раменском войска НАТО, им достаточно, что там разместили сборную Португалии.

И весь этот ЧМ вдруг начинает выполнять совсем не ту задачу, которая на него возлагалась рубиновыми идеологами. Никакого на фиг непоколебимого величия России. Нет его. Есть милые, веселые, чуть пьяные люди. Братание и хохот. Фестиваль дружбы народов круглые сутки. Всё то гордое одиночество нашей страны, которое провозглашал на века Сурков, разрушается одной дружеской попойкой в баре. Одним селфи с чужеземцами на фоне Пушкина. Одним диалогом между немцем и русским: «Sie haben ein gutes Bier!» — «Чё? Пиво ищете? Да пойдем покажу!»

Мы ужасно всем рады, а они рады нам. Мы простодушно улыбаемся: «Мы же это… мы не злобные вовсе, нас просто пугали, но теперь-то мы понимаем… А эти, которые в ящике нам кричат, они малость того. Даже не малость. Черт с ними, надо еще пивка!»

Я хочу, чтобы в следующем году был еще какой-нибудь чемпионат, чтобы все приехали, чтобы мы опять затусили. Чтобы белые ночи не кончались. Чтобы ненависть растворялась под июльским дождем. Да, мне безразличен футбол. Но я очень рад Чемпионату. Я за мир во всем мире, за любовь, за цветные флаги над нашими улицами.

 

Оригинал в Фейсбуке автора.

2

Автор:Алексей Беляков

Фото:с сайта big-rostov.ru

Теги:ЧМ-2018люди


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

283612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

305911 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

313806 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3178203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх