Битва не на жизнь, а на смех

Не драматизируй – импровизируй! (ВИДЕО)

166719 июня 2018
Битва не на жизнь, а на смех

Если вы отчаянно устали слышать диалоги принца Датского с костью головы почившего шута, видеть, как от вишневого сада Раневских летят щепки, а несчастная Анна Каренина ложится на случайно смазанные её булгаковской тёзкой из другой постановки  параллельные, ведущие в мир иной, мы… можем вам только позавидовать!! Классический театр в Омске давно показал нам жирный, как то масло, кукиш! Классику здесь днем с огнем, Пуаро и следкомом не сыщешь, зато большой простор для авангардного творчества. Под соусом «режиссер так видит» Катерина в грозу рассекает по Волге активным брассом, мёртвые души поднимаются из могил, олицетворяя зомби-апокалипсис, а Маргарита, чтобы два раза не вставать, сразу выходит на сцену голой, полной земной красы и альтернативных смыслов, на радость Мастеру, Коровину и прочим Бегемотам. На Шекспире зрителей угощают коктейлем «Ромео и Джульетта», кто не умер от счастья при встрече с искусством, – тот сам виноват!

Омский Центр Современной Драматургии (возглавляет его Светлана Баженова) придумал прекрасный досуг для тех, кто уже не верит в классику, всё еще боится авангарда и при этом – да, черт возьми! – хочет в театр. Тут вы сами знаете, куда идете – и при этом не знаете ничего. Кроме того, что точно не будет никакой классики, соответственно, глумления над ней. Зато будет два часа суровой и жаркой актерской бойни до победного стёба и последнего надорванного зрительского живота. Называется хэппенинг – DRAMA BATTLE, проходит по понедельникам в Арт-центре на Любинском. Две команды по пять человек из разных театров соревнуются в искусстве импровизации, то бишь в своем профессиональном мастерстве. Тут не спрячешься за спину дублера и уповать на суфлера бессмысленно. Взялся за гуж – так не говори, а действуй: показывай известную детскую историю о курином триумфе в хоррор-стайл, угадывай при помощи пантомимы, что ты – таракан из головы режиссера, вовремя реагируй на суфлерские подсказки заклятых друзей по цеху, пой и танцуй как актер бродвейского мюзикла, и даже падая в пропасть, делай это красиво и чувственно. Заставь хохотать, сопереживать, орать «Браво!» и отбивать каблуком чечетку, сделай всё, чтобы тебя оценил зритель, а ты сам осознал степень своей фанатичной преданности этой безумной профессии.

1

Вчера вечером команда ЦСД билась с командой ТЮЗа. Победила дружба (и немного ЦСД). Это та история, пересказывать которую – только портить, зато можно вдохновиться фото. Финальный баттл первого сезона состоится 25 июня. Кто участвует – узнаем позже. Одно скажу точно – здесь вы не уйдете после антракта. Потому что его нет, ага.

Оригинал - в Telegram-канале автора КудряшкаСьюмором

2

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Роман Титов

Теги:театрЦСДТЮЗ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Алексей Фоляк

— Психолог

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

897115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1165114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

185711 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

447823 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх