Умение манипулировать электоратом не понадобится

Похоже, заработать на этой губернаторской кампании не получится никому — ни членам штабов, ни журналистам, ни аналитикам и прочим технологам.

147229 июня 2018
Умение манипулировать электоратом не понадобится

Сделала беглый обзор информаций в разных СМИ и блогах по сегодняшней поддержке Буркова пленумом КПРФ. Хихикаю. Больше всех возмущаются полит-технологи, причем обычно работающие на «Единую Россию». Кроют КПРФ почем зря, «слили» — самое мягкое выражение. Такое ощущение, что их оскорбили в лучших чувствах. Они-то надеялись, готовились... А тут — ап! — и правила игры поменялись.

Это понятно. Похоже, заработать на этой губернаторской кампании не получится никому — ни членам штабов, ни журналистам, ни аналитикам и прочим технологам. Умение манипулировать электоратом не понадобится. Умение заставить избирателя прийти к урнам и опустить в них бюллетень с поставленной в нужном месте галочкой не нужно. Гонки не будет, шоу не будет... в общем, кина не будет.

1

Думаю, сейчас еще с пару недель журналисты будут выяснять «цену вопроса». В смысле, чем же таким забашлял Бурков коммунистам (при учете, что у него самого с деньгами на избирательную не густо). Или за какое место ухватил, чтобы надавить... Выдвинут десятки версий...

Хотя ответ — на поверхности. После президентских выборов стало ясно, что «кремлевские» технологи действительно хороши. Вести грязные кампании с полным использованием административного ресурса и кучей технологий манипуляции массовым сознанием у нас научились. Причем занимаются этим люди, хорошо знающие себе цену и не работающие за копейки.

Играть отведенную по сценарию роль «главного оппонента», которого, превозмогая и кормя технологов, в конце концов побеждают, просто надоело. За 25 лет старый сценарий надоел.

К тому же в Омской области более 60% избирателей при явке за 60% проголосовало за Путина. И они снова придут и проголосуют за ставленника Путина. Потому что.

Побеждать же реально (шанс при бесконечном ресурсе есть) — тоже не самая лучшая перспектива. Нафига? Оказаться в непосредственном подчинении у Путина с Медведевым? Ну и вообще, в буржуазном государстве исполнительная власть просто вынуждена стоять на страже интересов буржуазии.

Значит, вопрос был только в поддержке или не поддержке. Мало того: реально от этого зависит только процент явки избирателей — и ничего больше. На каком проценте пройдет губернатор: 35% явки, как в прошлый раз, или 18, как на мэрских выборах? А разница? Для рядового омича — никакой. Для самого губернатора, может, и есть... При «мэрской» явке в Москве будут нос морщить... и все.

Ради этого «неморщинья носа» Бурков и распинался полчаса перед членами обкома, обещая золотые горы. В смысле — подписать все застарелые социальные законы вроде льгот сельским бюджетникам, высказаться против пенсионной реформы (о чем, кстати, почему-то большинство СМИ умолчало) и так далее. Может, что-то и сделает — слишком свидетелей много.

Ну, а в остальном...

2

В остальном — шоу не будет. Скучно, да?

PS. Читаю «Уши машут ослом» Олега Матвейчева с дополнениями (часть текстов раньше не попадалось). Все здорово... но осел оказался не ослом, а разросшимися до размеров животного ушами. Этакий гоголевский нос, гуляющий сам по себе. Хотя... Интересно, а европейские профессиональные политики-лоббисты — тоже ослы?

Автор:Евгения Лифантьева

Фото:с сайта svit24.net

Теги:выборыКПРФ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

77719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

311501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

312501 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6577101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх