Омский цирк объявляет конкурс на имя попугая, совершившего переворот в российском футболе

Сборная России впервые вышла в четверть финала ЧМ по футболу именно 1 июля, когда петух снес яйцо!

191504 июля 2018
Омский цирк объявляет конкурс на имя попугая, совершившего переворот в российском футболе

Во всяком случае, мы так решили в цирке. Ибо не случайно сборная России впервые вышла в четверть финала ЧМ по футболу именно 1 июля, когда петух снес яйцо! В смысле попугай Феликс, 18 лет назад прибившийся к собачье-кошачье-лошадиной семье Таисии Филиппович-Обручешниковой. Ныне попугаиха.

1

Таисия — потомственная дрессировщица. Вместе со своей мамой, Валентиной Филиппович, они впервые в 1998 году вывели на сцену далматинцев. Красивые собаки сложно подчиняются дрессуре. Потому в ее «своре» — 10 далматинов, и лишь двое из них приобретены в питомнике. Остальные — найденыши и подобранцы, с которыми не справляются хозяева.

Таисия мечтает со временем открыть приют для животных. К собакам, которых она опекает, добавились приблудные кошки, одна из которых героически скачет в номере на пони. И попугай, которого кто-то из посетителей просто оставил в цирке 18 лет назад.

18 лет Феликс рассказывал хозяйке, какой он хороший. Оказалось, не хороший, а хорошая. Таисия, сначала бывшая в некоторой растерянности, теперь поняла: попугай Феликс совершил великое дело. Буквально пожертвовал собой ради победы сборной по футболу. 

Таисия Филиппович-Обручешникова

Одно смущает: какой это теперь Феликс? Посему Омский цирк объявляет конкурс на имя попугая, совершившего переворот в российском футболе! Ныне попугаихи. Нам бы хотелось, чтобы имя было обоснованным. Не как в прошлый раз, 18 лет назад. Чтобы несло в себе память об исторической победе и атмосфере Омского цирка, способствующей чудесам. А также было не длиннее прежнего.

12 июля высокое жюри подведет итоги. Председателем его назначен Сергей Денисенко, крупнейший поэт нашего времени и фей-крестный юного леопарда, гостившего у нас в апреле. В жюри, разумеется, вошли: хозяйка попугая, ныне попугаихи, дрессировщица Таисия Филиппович-Обручешникова, ее дочь, повелительница далматинов Елизавета Спигина, директор Омского цирка Елена Агафонова. И я, Наталья Яковлева, потому что от меня все равно деться некуда.

Все серьезно. Победителя ждет абонемент на двоих на 8 представлений Омского цирка в течение года. И, конечно, кубок!

Предложения имени с его непременным обоснованием присылайте в комментариях и сообщениях в группах цирка, предварительно в них вступив, конечно:
Вконтакте, Одноклассники, Инстаграм: тут и тут, Фейсбук.

Ну, полетели!

2

Автор:Наталья Яковлева

Фото:из группы "Омский государственный цирк" в Фейсбуке

Теги:Омский циркфутболконкурс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека

Журналист, лауреат российских и международный конкурсов «Лица русской провинции»,  «Умное сердце журналиста», «За журналистику как поступок». Пишу на разные темы: одна – это скучно. И все же выходит, что пишу о детях… Пускай  часто - о взрослых или состарившихся, жестоких или неискренних… 



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

269212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

291211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

300406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3057203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх