Омский цирк объявляет конкурс на имя попугая, совершившего переворот в российском футболе

Сборная России впервые вышла в четверть финала ЧМ по футболу именно 1 июля, когда петух снес яйцо!

139204 июля 2018
Омский цирк объявляет конкурс на имя попугая, совершившего переворот в российском футболе

Во всяком случае, мы так решили в цирке. Ибо не случайно сборная России впервые вышла в четверть финала ЧМ по футболу именно 1 июля, когда петух снес яйцо! В смысле попугай Феликс, 18 лет назад прибившийся к собачье-кошачье-лошадиной семье Таисии Филиппович-Обручешниковой. Ныне попугаиха.

1

Таисия — потомственная дрессировщица. Вместе со своей мамой, Валентиной Филиппович, они впервые в 1998 году вывели на сцену далматинцев. Красивые собаки сложно подчиняются дрессуре. Потому в ее «своре» — 10 далматинов, и лишь двое из них приобретены в питомнике. Остальные — найденыши и подобранцы, с которыми не справляются хозяева.

Таисия мечтает со временем открыть приют для животных. К собакам, которых она опекает, добавились приблудные кошки, одна из которых героически скачет в номере на пони. И попугай, которого кто-то из посетителей просто оставил в цирке 18 лет назад.

18 лет Феликс рассказывал хозяйке, какой он хороший. Оказалось, не хороший, а хорошая. Таисия, сначала бывшая в некоторой растерянности, теперь поняла: попугай Феликс совершил великое дело. Буквально пожертвовал собой ради победы сборной по футболу. 

Таисия Филиппович-Обручешникова

Одно смущает: какой это теперь Феликс? Посему Омский цирк объявляет конкурс на имя попугая, совершившего переворот в российском футболе! Ныне попугаихи. Нам бы хотелось, чтобы имя было обоснованным. Не как в прошлый раз, 18 лет назад. Чтобы несло в себе память об исторической победе и атмосфере Омского цирка, способствующей чудесам. А также было не длиннее прежнего.

12 июля высокое жюри подведет итоги. Председателем его назначен Сергей Денисенко, крупнейший поэт нашего времени и фей-крестный юного леопарда, гостившего у нас в апреле. В жюри, разумеется, вошли: хозяйка попугая, ныне попугаихи, дрессировщица Таисия Филиппович-Обручешникова, ее дочь, повелительница далматинов Елизавета Спигина, директор Омского цирка Елена Агафонова. И я, Наталья Яковлева, потому что от меня все равно деться некуда.

Все серьезно. Победителя ждет абонемент на двоих на 8 представлений Омского цирка в течение года. И, конечно, кубок!

Предложения имени с его непременным обоснованием присылайте в комментариях и сообщениях в группах цирка, предварительно в них вступив, конечно:
Вконтакте, Одноклассники, Инстаграм: тут и тут, Фейсбук.

Ну, полетели!

2

Автор:Наталья Яковлева

Фото:из группы "Омский государственный цирк" в Фейсбуке

Теги:Омский циркфутболконкурс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 110 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 235 человек

Журналист, лауреат российских и международный конкурсов «Лица русской провинции»,  «Умное сердце журналиста», «За журналистику как поступок». Пишу на разные темы: одна – это скучно. И все же выходит, что пишу о детях… Пускай  часто - о взрослых или состарившихся, жестоких или неискренних… 



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

985114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

169711 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835422 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх