Как прорваться к омским чиновникам?

Региональные органы власти часто приватизируют право на «истину в последней инстанции» и звание «единственных, кто заботится о развитии образованием». 

1150527 августа 2018
Как прорваться к омским чиновникам?

Почему мы, негосударственный бизнес, не имеем право на слово, не можем участвовать в мероприятиях, которые проводит минобр для подведомственных учреждений, не должны быть «встроены» в систему образования? Но ведь она, система образования, это не только государственные образовательные учреждения, это и частные школы, и НКО!

Пытались заявиться участие в августовском совещании работников системы образования Омской области с анонсированием и приглашением к участию в Международной конференции #ИТвО2019 педагогов области. Написали официальное письмо в минОбр Омской области два месяца назад. Ответа не дождались. То есть, ВООБЩЕ. Никакого.

1

Мы не денег просили. Мы предлагали сотрудничество. Нет, закрыли все окна/двери и делают вид, что негосударственных образовательных учреждений нет. Не готовы работать, не хотят… А мы есть! Нас много! Мы хотим! У нас есть опыт, наши квалификация и экспертность подтверждены не региональным — федеральным — профессиональным сообществом. У нас есть профи и эксперты, которых мы можем привести в регион.

Печалька…

А августовское совещание, тем временем, уже прошло...

Нет, конечно, они наверное, выйдут на связь перед самим мероприятием, может быть даже придут, и, конечно, в отчет по итогам впишут...

А мы, конечно, проведем #ИТвО2019, на них придут, приедут, прилетят участники, те, кто по-настоящему заинтересован в развитии образования, в цифровой школе, в робототехнике... И это будут и педагоги Омской области...

… В релизе на сайте минобра написано: «Изменилась профессиональная роль учителя и преподавателя. Крайне важными становятся функции организации учебной, проектной и исследовательской деятельности и образовательных практик. Образовательные учреждения должны формировать у ребенка новые компетенции. Принудительной школе приходит конец. Урок должен быть основан на подлинном интересе школьников, их постоянной мотивации к командной работе, к проектной практической деятельности», — уверена министр Татьяна Дернова. Регион принимает так называемый принцип «4К», характеризующий сингапурскую систему образования, с которой руководители и педагоги познакомились на недавнем обучении в совместном проекте, инициированном руководителем региона Александром Бурковым и компанией ОНХП. 4К — это критическое мышление, креативность, умение коммуницировать и командная работа».

Умение коммуницировать и командная работа в сингапурской системе — это не только с губернатором и своими подчиненными школами… Это со всеми участниками образовательного процесса вне зависимости от ведомственной подчиненности.

P.S. Говорят, в октябре в Омске будет Форум молодых педагогов «Молодой профессионал Сибири-2018» (коллеги из других областей рассказали…). Мы хотим принять участие, но…, никакой информации об этом мероприятии нигде нет. Нет на сайте ИРООО (там планы заканчиваются июнем), нет в минобре (на сайте вообще такого раздела «план работы» нет). Так и живем... Закрыто... Без планов... Развивая у себя по сингапурской системе критическое мышление, креативность, умение коммуницировать и командную работу с самим собой…

2

 

Оригинал в Фейсбуке автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек

Записи автора























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3120315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129322210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7092608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2863105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3396130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх