Уникальной гитаристке из Омска Славе Золотовой нужна помощь

Ею восхищался Владимир Кузьмин, ей апплодировал Игорь Бутман, вручала призы Гнесинка, под нее «Рамштайн» хотел создать женскую группу...

305902 сентября 2018
Уникальной гитаристке из Омска Славе Золотовой нужна помощь

Гитаристку Славу Золотову слышали все омичи. Ею восхищался Владимир Кузьмин, ей апплодировал Игорь Бутман, вручала призы Гнесинка, под нее «Рамштайн» хотел создать женскую группу...

Сейчас 40-летняя Слава в тяжелом состоянии. Спасибо скорой — она сделала все, чтобы успеть. Омский цирк решил перечислить в помощь Славе 20 тысяч: с каждого билета по рублю. Официально, а про личное сотрудники цирка просили не рассказывать.

1

Только этого все равно мало. Славе предстоит масса обследований, несколько операций. Нужны дорогие лекарства, многие из которых попали под санкции. Сергей Ройз, руководитель оркестра Омского цирка, добыл один препарат через друзей в Казахстане. Слава Золотова — его ученица. Год проучилась в муз-пед колледже, но там не было отделения электрогитары — оно открылось с помощью Ройза в Областном колледже культуры. А когда Слава его закончила, Сергей, вдохновленный ее талантом, пошел к декану факультета культуры ОмГУ с просьбой создать отделение электрогитары. И через пять лет Славе вручили красный диплом о высшем образовании: за всю историю России такой — единственный, полученный девушкой, играющей на электрогитаре.

У Славы мало родных, главное в ее жизни — гитара и 3-летняя дочка Нона, названная в честь музыки...

Номер карты Сбербанка Сергея Золотова: 4276440015392019. Телефон, привязанный к карте: 8-923-243-23-96.

И с днем знаний, друзья! Только чего стоит вся мудрость мира без милосердия?

Оригинал в Фейсбуке автора. 

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек

Журналист, лауреат российских и международный конкурсов «Лица русской провинции»,  «Умное сердце журналиста», «За журналистику как поступок». Пишу на разные темы: одна – это скучно. И все же выходит, что пишу о детях… Пускай  часто - о взрослых или состарившихся, жестоких или неискренних… 



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1022114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

173311 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

439123 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

838322 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх