Уникальной гитаристке из Омска Славе Золотовой нужна помощь

Ею восхищался Владимир Кузьмин, ей апплодировал Игорь Бутман, вручала призы Гнесинка, под нее «Рамштайн» хотел создать женскую группу...

388103 сентября 2018
Уникальной гитаристке из Омска Славе Золотовой нужна помощь

Гитаристку Славу Золотову слышали все омичи. Ею восхищался Владимир Кузьмин, ей апплодировал Игорь Бутман, вручала призы Гнесинка, под нее «Рамштайн» хотел создать женскую группу...

Сейчас 40-летняя Слава в тяжелом состоянии. Спасибо скорой — она сделала все, чтобы успеть. Омский цирк решил перечислить в помощь Славе 20 тысяч: с каждого билета по рублю. Официально, а про личное сотрудники цирка просили не рассказывать.

1

Только этого все равно мало. Славе предстоит масса обследований, несколько операций. Нужны дорогие лекарства, многие из которых попали под санкции. Сергей Ройз, руководитель оркестра Омского цирка, добыл один препарат через друзей в Казахстане. Слава Золотова — его ученица. Год проучилась в муз-пед колледже, но там не было отделения электрогитары — оно открылось с помощью Ройза в Областном колледже культуры. А когда Слава его закончила, Сергей, вдохновленный ее талантом, пошел к декану факультета культуры ОмГУ с просьбой создать отделение электрогитары. И через пять лет Славе вручили красный диплом о высшем образовании: за всю историю России такой — единственный, полученный девушкой, играющей на электрогитаре.

У Славы мало родных, главное в ее жизни — гитара и 3-летняя дочка Нона, названная в честь музыки...

Номер карты Сбербанка Сергея Золотова: 4276440015392019. Телефон, привязанный к карте: 8-923-243-23-96.

И с днем знаний, друзья! Только чего стоит вся мудрость мира без милосердия?

Оригинал в Фейсбуке автора. 

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек

Журналист, лауреат российских и международный конкурсов «Лица русской провинции»,  «Умное сердце журналиста», «За журналистику как поступок». Пишу на разные темы: одна – это скучно. И все же выходит, что пишу о детях… Пускай  часто - о взрослых или состарившихся, жестоких или неискренних… 



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Анна Статва

— Travel-коуч

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

103122 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

301605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

377119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

601001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх