Пенсионная реформа. Подстраиваясь под ситуацию

Сегодня в сквере Молодоженов в Нефтяниках прошел очередной общегражданский митинг против пенсионной реформы.

418030 сентября 2018
Пенсионная реформа. Подстраиваясь под ситуацию

Организаторами на этот раз выступали Омский общественный городской Совет (Игорь Басов) и партия «Яблоко» (Татьяна Нагибина). В митинге приняли участие представители КПРФ и профсоюзов, входящих в СКТ (например, среди выступавших был координатор профсоюза «Новопроф» Олег Марченко), а так же других лево-патриотических организаций и гражданские активисты.

Среди выступавших были депутат фракции КПРФ в Омском горсовете Михаил Федотов и первый секретарь Черлакского МО, депутат Черлакского районного Совета Владимир Виниченко. Учитывая то, что из-за отдаленности от центра мероприятие вряд ли будет массовым — собралось порядка 200 человек — коммунисты решили использовать такую форму работы, как «уличная приемная». В красной палатке вели прием жителей депутаты фракции КПРФ Законодательного собрания области Константин Ткачев и Виталий Кудринский.

1

Хотелось бы отметить еще одну особенность мероприятия. Организаторы, несмотря на протестную повестку, постарались сделать его позитивным, дать людям надежду. Для этого на него пригласили бывшего омича, а сегодня — популярного московского исполнителя лирических песен Юрия Филоненко. Митинг-концерт в парке на окраине города, да еще с исполнителем столичного уровня, да еще и не под выборы, – это то, чего еще не было в Омске, несмотря на все старания власти как-то «обеспечивать досуг населения».

Митинг позволил сделать три вывода. Первый: власти страшно боятся «уличного» протеста. Поэтому сегодня постепенно «забываются» те договоренности по поводу гайд-парков в Омске, которые были достигнуты еще несколько лет назад. Поэтому запрещаются мероприятия на центральных улицах, которые, как считают «отцы города», должны иметь «имперский» вид. Второй: среди слушателей на митинге, в отличие от всех предыдущих мероприятий, было много не активистов протеста, а просто гуляющих, для которых звучащие со сцены выступления оказались в новинку. Об этом же говорит то, насколько заинтересованно участники митинга отнеслись к присутствию депутатов-коммунистов и возможности задать им вопросы в неформальной обстановке. И третий, главный, - идет мощнейшая информационная блокада со стороны власти всего, что касается пенсионной реформы и других действий правительства Медведева. Практически все слушатели были уверены, что «все зарешали без нас, и сделать уже ничего не возможно». К счастью, тех, кто присутствовал на митинге, удалось убедить в обратном. Поэтому сегодня работает тактика небольших информационных и пропагандистских мероприятий.

На митинге была принята резолюция с требованием отмены пенсионной реформы и отставки правительства Медведева.

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Татьяна Купреева


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

283812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

306011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

313906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3179203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх