Публикую свои предложения в Программу развития Омска 2030

Легализовать «частный сектор», сократить территорию парка 300-летия Омска вдвое, парка Победы — вдоль Иртыша, отказаться от муниципального автотранспорта...

1082205 октября 2018
Публикую свои предложения в Программу развития Омска 2030

Легализовать «частный сектор» города и начать «пробивку» трасс для дальнейшего благоустройства данных территорий, с разрешением коттеджной застройки данных территорий

Сконцентрировать многоэтажную застройку на площадях, свободных от застройки (Левый берег, территория ОмГАУ, часть территорий СибНИИсхоза и т.д.)

1

Вынести из состава города сельские образования («баласт»): Крутая горка, Береговой и т.д.

Развить преимущества и богатство омской культуры (театры, музеи) с точки зрения внутреннего туризма, чтобы за выходные жители Новосибирска, Тюмени, Павлодара, Кургана могли насыщенно провести время. Это требует пиара в других городах и увеличения насыщенности городских территорий центра объектами культуры.
Например, можно создать в парке за музеем ИЗО сад скульптур и т.д. Итог - репутация Омска, как уникального и привлекательного центра культуры.

Развить фестиваль «Флора» до межрегионального (в идеале, международного) фестиваля флористики. Возможно, вернуть его в первоначальное место — территорию Дендропарка.

Усилить программу стрит-арта (монументальная роспись стен — недорогой способ сделать пространство города ярче и привлекательнее).

Завершить застройку «черных дыр» и клоак (найти привлекательные условия для инвесторов)в самом центре города. Например, за Краеведческим музеем, таможней и т.д.

Отказаться от автомобильного муниципального транспорта (приватизация ПАТП). При фактически одинаковой цене и льготах между частными компаниями и ПАТП, уже нет разницы — чье это. Но это снимает затраты в муниципального бюджета. Муниципальным оставить только электротранспорт и развить современную систему трамвайного сообщения. Например, на Левом берегу.

Сократить площадь парка «300-летия Омска» (вдвое), построить крупный аквапарк (инвестор), оставшуюся часть парка — реально благоустроить.

Создать пул инвесторов для завершения благоустройства улицы и площади Бударина.

2

Создать в городке Нефтяников образовательно-студенческий «Латинский квартал», т.к. здесь на одной точке сосредоточенно сразу несколько крупных ВУЗов: СибАДИ, корпус ОМА, ОмГТУ, общежития студентов.

Создать на базе Парка Победы музей под открытым небом военной техники: старой и относительно новой (в том числе, перенести имеющуюся технику с площадки Музея воинской славы). Привлечь к этому ракетную часть, оборонные предприятия, и оба учебных центра МО РФ.

Возродить «Зеленый остров».

Сократить территорию Парка победы в части береговой линии под устройство баз отдыха и досуга.

Привлечь внимание инвесторов к обустройству зон досуга вдоль береговой линии Оми и Иртыша (Зеленый остров, Советский парк, Парк Победы).

Ввести в эксплуатацию (фактически готовый и брошенный) горнолыжный комплекс в Советском парке.

Придать улицам Ленина, Хмельницкого и Мира статус памятников градостроительного значения. Ленина — комплекс архитектурной эклектики. Хмельницкого-Мира — памятники сталинского ампира. И провести реставрацию расположенных на Хмельницкого и Мира зданий.

Создать перед «Флагманом» настоящую площадь для больших праздников и гуляний (идея тов. Сваткова, с которым категорически согласен).

Создать на базе одного из парков Парк индустриализации — вынести на территорию отработанное и почищенное крупногабаритное оборудование различных предприятий в одну точку (молоты, компрессоры, насосы, колонное оборудование). Аналогов в России, кажется, нет.

Запретить строительство (и замену) подземных коммуникаций с теплоносителем без энергосберегающей предизоляции и защитного слоя полиэтилена.

3

Оригинал в Facebook автора

Автор:Денис Банников

Фото:с gelio.livejournal.com

Теги:стратегия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек

Член Союза журналистов России.

Записи автора



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Кинес Кизиитов

— сибиряк


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

335219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559701 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх