Г-н Греф, ку-ку

А я вот придумал, как спасти репутацию Герману Оскаровичу.

1549217 октября 2018
Г-н Греф, ку-ку

Как не помочь человеку, с которым один вуз кончал? Типа, а я имел в виду именно физматшколы, а не физматклассы. Те пускай будут, только пусть в этих школах будут и другие профили и нормальные классы для детей, которым не нужна ранняя профилизация. А школы, где только физматпрофиль — архаика, да. По-моему, так вполне прилично выходит.

Г-н Греф, ку-ку. Получите поддержку от тайного доброжелателя. 

1

P.S. Это пост-реакция на заявление главы Сбербанка Германа Грефа на московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации — 2018»:

— Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ, потому что математические школы это там, где отбирают людей и пичкают их одним монопредметом, так было в Советском Союзе. И мне кажется, что это не очень хороший опыт (цитата по ТАСС).

В комментариях по-разному оценивают высказывание Германа Грефа, приводим один из интересных комментариев. 

Анна Осипычева: На самом деле слова Грефа можно толковать по-разному. Можно так, как Александр Савельевич. Но в одном я с Грефом согласна — ранняя специализация — это зло. В ФМ школах полно детей, которые «ограничены» строго математикой. Это странно и неумно. Но и родители, и школы это поощряют. Школы — я понимаю (олимпиады-деньги), родители «математических гениев» для меня остались загадкой. Математика — это нынче модно, как в 70-90 е годы прошлого века языки. Но языки in the long run ничего не гарантировали, кроме общего развития. С математикой — похоже.

 

Оригинал в Фейсбуке автора. 

Автор:Александр Штерн

Фото:с сайта business-gazeta.ru

Теги:образованиеГерман Греф


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 112 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

967115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1243114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

192411 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

452523 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх