Отопление в детском хосписе дали... Временно

В Благотворительном центре «Радуга» рассказали о необходимости автономной котельной.

116324 октября 2018
Отопление в детском хосписе дали... Временно

Многие читатели «ВОмске» откликнулись на интервью руководителя Благотворительного центра «Радуга» Валерия Евстигнеева «Спасти жизнь детям - самая сокровенная наша обязанность», в котором Валерий Алексеевич рассказал о серьезной проблеме, с которой столкнулась организация этой осенью: незапущенная в работу котельная и задолженности по строительству грозят обернуться для центра катастрофой. Без тепла могут остаться помещения, где находятся тяжелобольные дети, а само здания нового детского хосписа может разрушиться. Вышедший материал был мгновенно распространен по социальным сетям. Но вместе с тем, у читателей возникли вполне закономерные вопросы. Например, почему вообще возникла необходимость строить автономную котельную, учитывая, что здание располагается на одной территории с пансионатом «Серебряный бор» у которого есть своя котельная? Мы обратились с этим вопросом в пресс-службу Благотворительного центра помощи детям «Радуга» и получили такой ответ.

Специалист по связям с общественностью Благотворительного центра «Радуга» Дарья Гурнович пишет:

1

«Многие задают вопросы: почему нам потребовалась собственная котельная и почему нашему хоспису не могут дать тепло котельные «Серебряного бора»? Собственная котельная потребовалась «Дому радужного детства» по нормам медицинского лицензирования, для объектов, которые подразумевают ведение лечебно-профилактической деятельности, требуется бесперебойное отопления и подача горячей воды».

Но возникает другой резонный вопрос:  почему «Серебряный бор» не может подключить «Дом радужного детства» к своей котельной?

По словам специалистов «Радуги», когда в прошлом году потребовалось отопление, «Серебряный бор» помогал организации. Подавалось тепло в помещения хосписа, чтобы пережить зиму, но при этом подача осуществлялась за счет потери отопления и горячей воды в некоторых постройках гостиничного комплекса. В данный момент достроен физиотерапевтический корпус, и мощности котельной «Серебряного Бора» не хватает. Сотрудники Благотворительного центра благодарны «Серебряному Бору» за то, «что так выручали нас».

Именно по этой причине потребовалось в срочном порядке возвести собственную котельную.  Под помещение котельной был переделан гараж, в которой расположатся сами котлы и аппаратная, где должен находиться специалист, отвечающий за их работу.

Котельная будет принадлежать детскому хоспису «Дом радужного детства», находиться под полным контролем и обслуживанием Благотворительного центра Радуга. Остается последний рывок. Сейчас главное для нашей команды и для тех кто уже внес свой вклад -  не потерять то, что имеем. Для семей с тяжелобольными детьми – это надежда. Команда «Радуги» уже несколько лет живет целью привнести силы на помощь тем детям, от которых отказываются в больницах, детям, которых отправляют домой вместо лечения... Эта ступенька - подача отопления - может стать для наших целей бетонной высокой стеной. Как ночной кошмар, такое, доступное каждому тепло, становится чем-то невероятным, - рассказывают в пресс-службе центра «Радуга».

2

По словам руководителя «Радуги» Валерия Евстигнеева, который сейчас находится в Санкт-Петербурге, за две недели, с момента предыдущей публикации, ситуация кардинально не изменилась: задолженность строительным организациям по-прежнему исчисляется миллионами рублей. Сейчас тепло подается временно до 1 ноября. План работы котельной сейчас переделывается, чтобы уменьшить ее окончательную стоимость. Как будет складываться ситуация после 1 ноября пока непонятно.

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» обращается за помощью ко всем неравнодушным людям. Каждый может внести свой вклад в строительство детского хосписа европейского формата «Дом радужного детства», отправив СМС-сообщение со словом «Радуга» на номер 3434 (пример: Радуга 100) или зайдя в специальный раздел на сайте благотворительной организации.

Автор:ВОмске

Фото:пресс-центр Благотворительного центра помощи детям "Радуга"

Теги:Валерий ЕвстигнеевблаготворительностьБЦ "Радуга"детский хоспис


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3106315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

128612210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7062608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2848105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3381130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх