Отопление в детском хосписе дали... Временно

В Благотворительном центре «Радуга» рассказали о необходимости автономной котельной.

152625 октября 2018
Отопление в детском хосписе дали... Временно

Многие читатели «ВОмске» откликнулись на интервью руководителя Благотворительного центра «Радуга» Валерия Евстигнеева «Спасти жизнь детям - самая сокровенная наша обязанность», в котором Валерий Алексеевич рассказал о серьезной проблеме, с которой столкнулась организация этой осенью: незапущенная в работу котельная и задолженности по строительству грозят обернуться для центра катастрофой. Без тепла могут остаться помещения, где находятся тяжелобольные дети, а само здания нового детского хосписа может разрушиться. Вышедший материал был мгновенно распространен по социальным сетям. Но вместе с тем, у читателей возникли вполне закономерные вопросы. Например, почему вообще возникла необходимость строить автономную котельную, учитывая, что здание располагается на одной территории с пансионатом «Серебряный бор» у которого есть своя котельная? Мы обратились с этим вопросом в пресс-службу Благотворительного центра помощи детям «Радуга» и получили такой ответ.

Специалист по связям с общественностью Благотворительного центра «Радуга» Дарья Гурнович пишет:

1

«Многие задают вопросы: почему нам потребовалась собственная котельная и почему нашему хоспису не могут дать тепло котельные «Серебряного бора»? Собственная котельная потребовалась «Дому радужного детства» по нормам медицинского лицензирования, для объектов, которые подразумевают ведение лечебно-профилактической деятельности, требуется бесперебойное отопления и подача горячей воды».

Но возникает другой резонный вопрос:  почему «Серебряный бор» не может подключить «Дом радужного детства» к своей котельной?

По словам специалистов «Радуги», когда в прошлом году потребовалось отопление, «Серебряный бор» помогал организации. Подавалось тепло в помещения хосписа, чтобы пережить зиму, но при этом подача осуществлялась за счет потери отопления и горячей воды в некоторых постройках гостиничного комплекса. В данный момент достроен физиотерапевтический корпус, и мощности котельной «Серебряного Бора» не хватает. Сотрудники Благотворительного центра благодарны «Серебряному Бору» за то, «что так выручали нас».

Именно по этой причине потребовалось в срочном порядке возвести собственную котельную.  Под помещение котельной был переделан гараж, в которой расположатся сами котлы и аппаратная, где должен находиться специалист, отвечающий за их работу.

Котельная будет принадлежать детскому хоспису «Дом радужного детства», находиться под полным контролем и обслуживанием Благотворительного центра Радуга. Остается последний рывок. Сейчас главное для нашей команды и для тех кто уже внес свой вклад -  не потерять то, что имеем. Для семей с тяжелобольными детьми – это надежда. Команда «Радуги» уже несколько лет живет целью привнести силы на помощь тем детям, от которых отказываются в больницах, детям, которых отправляют домой вместо лечения... Эта ступенька - подача отопления - может стать для наших целей бетонной высокой стеной. Как ночной кошмар, такое, доступное каждому тепло, становится чем-то невероятным, - рассказывают в пресс-службе центра «Радуга».

2

По словам руководителя «Радуги» Валерия Евстигнеева, который сейчас находится в Санкт-Петербурге, за две недели, с момента предыдущей публикации, ситуация кардинально не изменилась: задолженность строительным организациям по-прежнему исчисляется миллионами рублей. Сейчас тепло подается временно до 1 ноября. План работы котельной сейчас переделывается, чтобы уменьшить ее окончательную стоимость. Как будет складываться ситуация после 1 ноября пока непонятно.

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» обращается за помощью ко всем неравнодушным людям. Каждый может внести свой вклад в строительство детского хосписа европейского формата «Дом радужного детства», отправив СМС-сообщение со словом «Радуга» на номер 3434 (пример: Радуга 100) или зайдя в специальный раздел на сайте благотворительной организации.

Автор:ВОмске

Фото:пресс-центр Благотворительного центра помощи детям "Радуга"

Теги:Валерий ЕвстигнеевблаготворительностьБЦ "Радуга"детский хоспис


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

12905 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1624221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3365218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8825204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3065824 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх