«Задержка оплаты на месяц разрушит всю систему частных перевозок» — предприниматели

Мэрия Омска пообещала оплачивать работу перевозчиков еженедельно.   

85207 ноября 2018
«Задержка оплаты на месяц разрушит всю систему частных перевозок» — предприниматели

Мэрия города Омска пообещала выплачивать доходы перевозчикам еженедельно. Об этом сообщил директор финансов и контроля администрации города Богдан Масан на прошедшей пресс-конференции, посвященной городскому бюджету на 2019 год. 

Напомним, до конца следующего года 60 частным маршрутам установят регулируемый тариф, а значит, их обяжут, в том числе, возить льготников и пассажиров с проездными билетами. В настоящее время стоимость проезда в маршрутах с нерегулируемым тарифом на три рубля выше, чем в транспорте с регулируемым тарифом, а льготников возят по желанию.

1

Согласно новой схеме, все перевозчики будут заключать муниципальные контракты, все полученные доходы будут направлять в городской бюджет, из которого будут возвращаться обратно исходя из километража.

«Есть два способа финансирования пассажирского транспорта. Либо доходные источники остаются на предприятии, либо они аккумулируются в бюджет. Сейчас департамент транспорта прописывает техническое задание, как бюджет будет рассчитываться», — цитирует «Новый Омск» Масана. 

По его словам, техническое задание предусматривает еженедельные выплаты, исходя из километража.

Отметим, что по доходам от перевозки пассажиров в бюджете города на 2019 года запланировано 1,5 млрд рублей и 2,1 млрд рублей — на расходы.

Однако частные перевозчики негативно относятся к нововведениям. Собеседник «ВОмске» не уверен, что мэрия сможет выплачивать средства в положенный срок, так как в бюджете нет необходимого количества денег, а «задержка оплаты на месяц разрушит всю систему частных перевозок — все предприниматели платят кредиты, налоги, зарплату».

«За нас все решили, никто никого не спрашивал. Сначала нас попросили принести расчеты, что мы и сделали, а потом выяснилось, что они департаменту транспорта не нужны. Мы предлагали — садите своего человека, считайте пассажиропоток, выручку, но это им оказалось не интересным.

Почему было не взять два-три-пять маршрута, перевести на эту систему, поработать, посчитать, хватит денег или нет, а потом запускать ее? А что будет, если в мэрии ошиблись? Кто будет отвечать за ошибки?

Цель департамента транспорта состоит в том, чтобы собрать деньги с частников. чиновники думают, что мы очень много зарабатываем и должны поделиться с городом. Но частники давно вышли из тени, все налоги оформлены», — рассказал нашему корреспонденту один из частных перевозчиков.

2

Кроме этого глава департамента назвал стоимость проезда в общественном транспорте в 25 рублей разумной, напоминая, что плата за проезд не повышалась последние три года, пишет Om1.

«30 рублей — вопрос дискуссионный, но 25 рублей на сегодняшний момент — это разумная цена. Мы с 2015 года не повышали плату за проезд. За это время подорожали ГСМ, увеличились зарплаты бюджетников, повысился МРОТ. Бюджет не растет такими темпами, как зарплаты», — заявил на встрече с журналистами Богдан Масан.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 117 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 246 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Сергей Круглов

— лётчик

Рустам Гараев

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3211315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131282210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7196608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2960105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3484130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх