Сахань, Лицкевич и Афанасьев могут войти в состав совета директоров «Омскэлектро»

Депутаты Горсовета решили вернуть себе контроль над муниципальным предприятием.

105312 ноября 2018
Сахань, Лицкевич и Афанасьев могут войти в состав совета директоров «Омскэлектро»

На сегодняшнем заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского городского Совета депутаты приняли решение ввести в совет директоров АО «Омскэлектро» городских парламентариев.

Руководитель регионального отделения ЛДПР Алексей Ложкин напомнил, что с 2012 по 2016 год трое депутатов ГС являлись членами совета директоров муниципального предприятия, однако впоследствии администрация города в одностороннем порядке изменила устав, и депутаты лишились своих полномочий.

1

Вице-мэр Андрей Подгорбунских сообщил, что в настоящее время совет состоит из девяти человек, шестеро из них – из городской администрации, в том числе первый заммэра Евгений Фомин, глава Кировского округа Андрей Горбачев, директор департамента городской экономической политики Ольга Парфенова и другие, пишет «Новый Омск».

На голосование было выдвинуто пятеро претендентов: Алексей Провозин, Олег Афанасьев, Дмитрий Сахань, Елена Кокорина и Дмитрий Петренко, Дмитрий Лицкевич. Юрия Тетянникова пришлось исключить из первоначального списка, так как в случае избрания он должен был бы снять с себя обязанности вице-спикера.

В результате голосования тройку депутатов, которые смогут представлять ОГС в совете директоров «Омскэлектро», составили «оплотовцы» Дмитрий Сахань и Олег Афанасьев и единорос Дмитрий Лицкевич. За них теперь должны проголосовать остальные депутаты.

В заключении председатель комитета Олег Афанасьев отметил, что депутаты в этом случае смогут осуществлять общественный контроль за действиями руководства муниципального предприятия, а также разделить ответственность с администрацией города за то, что происходит в организации.

Автор:ВОмске

Фото:Яндекс.карты

Теги:"Омскэлектро"Горсовет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1330221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3111218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8582204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2835724 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх