«Заря не зря, и я не зря», — дизайнер из Омска увековечил забор у Сибзавода

Несколько лет назад строчка из стихотворения Аркадия Кутилова украшала ограждения на центральной улице города.

483413 ноября 2018
«Заря не зря, и я не зря», — дизайнер из Омска увековечил забор у Сибзавода

Омский дизайнер и граффитист Илья Казанцев создал значки с известным забором у бывшего Сибзавода.

Напомним, несколько лет назад забор в створе улицы 4-я Северная, выходящей на Красный Путь, украсила строчка из стихотворения поэта Аркадия Кутилова «Заря не зря, и я не зря». Эту надпись, к слову, закрашивали, но она появилась снова, а затем исчезла, но осталась на фотографиях многих омичей.

1

«Я долго хотел сделать эти металлические значки с известным омским забором. Шалость удалась», — пишет выпускник ОмГТУ Илья Казанцев, известный своими граффити в подземном переходе на улице Масленникова, недалеко от улицы Бударина, в переходе у СКК имени Блинова, остановки «Дом Туриста» и возле ТЦ «Континент», а также футболками с надписью «Юность» и «Радость».

Дизайнер разработал макет для значков, а изготовили их мастера питерской мастерской PINHEAD. 

«Спустя кучу времени с моей выдумки футболок «Радость» и «Юность», которые возымели успех, я решил поразмышлять о том, как бы ещё мог выглядеть крутой сувенир из нашего города. Этот забор на Водниках я считаю местной достопримечательностью на уровне театра драмы и даже больше в каком-то смысле. Строчки Кутилова закрашивают, а они появляются снова и снова на этом заборе и напоминают быть не зря. Стихийный памятник поэту», — рассказал Илья на своей странице ВКонтакте.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Ильи Казанцева Вконтакте

Теги:Аркадий Кутиловпамять


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1366221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3143218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8610204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2860124 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх