Депутаты согласились поднять плату за проезд в муниципальном транспорте до 25 рублей

Благодаря этим мерам городской бюджет сэкономит 212 миллионов рублей.

98415 ноября 2018
Депутаты согласились поднять плату за проезд в муниципальном транспорте до 25 рублей

Директор департамента транспорта Александр Вялков на сегодняшнем заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам омского горсовета заявил о необходимости повысить стоимость проезда в городском муниципальном транспорте с 22 до 25 рублей.

По его словам, рост цен на топливо за последние три года составил более 70 процентов, запчасти подорожали в полтора раза, а плата за проезд в это время оставалась на прежнем уровне, и предприятия накопили многомиллионные долги.

1

Ранее на заседании комитета во время обсуждения бюджета города на следующий год Вялков предлагал повысить стоимость проезда до 30 рублей, оставив при этом сниженный тариф, 25 рублей, для тех, кто оплачивает поездки, используя безналичный расчет.  

Как отметил глава дептранспорта, если плата останется на уровне 22 рублей, из казны придется компенсировать 1 млрд рублей разницы между тарифами РЭК и существующей стоимостью. А если плату повысить до 25 рублей, понадобится 788 млн рублей, пишет «СуперОмск».

При этом, вице-мэр, управляющий делами Олег Заремба заявил, что эти меры позволят городскому транспорту выйти на безубыточную модель.

В итоге комитет утвердил стоимость проезда в 25 рублей — за увеличение проголосовали 10 депутатов, против — 1, воздержались — 6.

Накануне Александр Вялков выступил с предложением поднять сумму штрафа за безбилетный проезд. Напомним, штраф в размере 100 рублей был установлен в 2006 году и, по словам главы департамента, не стимулирует пассажиров оплачивать проезд. У частных перевозчиков сумма штрафа составляет 300-500 рублей. Также дептраснпорта приняло решение увеличить количество контролеров.

 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 115 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 242 человека



























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Наталья Калинина

— Помощник министра финансов Омской области

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Тины Корляковой

Кредо

Правила воспитания от Тины Корляковой

Психологу Тине Корляковой очень нравится идея школы юных предпринимателей, она хотела бы, чтобы в современной школе детей учили финансовой грамотности, карманные деньги у ее сына появились в четыре года.

23323 июня 2021
Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1380115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1796114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

229611 июня 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх