Неизвестные угрожали директору «Транссигнала» публикацией компромата

В ситуации с шантажом чиновников и расследованием «Оплота» уже разбираются правоохранительные органы.

163015 ноября 2018
Неизвестные угрожали директору «Транссигнала» публикацией компромата

Вице-спикер омского горсовета, сопредседатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта попросил директора департамента транспорта администрации города Омска Александра Вялкова прокомментировать статью-расследование, опубликованное на днях на аффилированном с Ткачуком сайте «СуперОмск»,  под заголовком: «Коррупция в омском транспорте: тяжелое наследство. Расследование «Оплота» по делам прошлых лет».

В ответ глава дептранспорта сообщил любопытный факт  - как раз накануне публикации неизвестные написали письмо руководителю подведомственного департаменту «Транссигнала» Нателе Троценко с предложением «решить вопрос», а взамен обещали не публиковать в СМИ компромат. Директор предприятия отказалась, а на следующий день вышел материал на «СуперОмске», сообщает «Новый Омск».

1

Расследование, в котором речь идет о якобы коррупционной деятельности «Транссигнала», имевшей место в  прошлом, было проведено членами «Оплота». Однако, как рассказал «Городу 55» сам Александр Вялков, письмо и расследование  — это «несвязанные истории», и глава чиновник обратился к Андрею Ткачуку с просьбой «поработать над сложившейся ситуацией».
При этом Натела Троценко сразу обратилась в полицию, которые на данный момент уже разбираются в ситуации — в том числе правоохранительные органы уже обратились в «Оплот».

«У нас есть люди, которые смотрят документы в открытом доступе, госзакупки. Так было с нашим расследованием про картельный сговор дорожников, также и случилось с этим. Я сам не знаю, что происходит в департаменте или «Транссигнале», все, что знаем, изложили в расследовании своем. Насколько я понимаю, пришло там анонимное письмо, может быть, есть совпадение, что оно пришло перед публикацией расследования. Мне показали, что там было, и информации там было намного больше, чем в нашем материале», — приводит слова Ткачука издание.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

312201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6585101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх