Бывший сотрудник ИК-7, поощрявший избиения новичков, не смог обжаловать приговор

Видеозапись с унижениями прибывших в колонию осужденных суд признал подлинной.

141819 ноября 2018
Бывший сотрудник ИК-7, поощрявший избиения новичков, не смог обжаловать приговор

Омский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего сотрудника ИК-7 УФСИН России по Омской области.

Напомним, в начале сентября Советский районный суд признал виновным 32-летнего инспектора отдела безопасности ФКУ ИК-7 (особого режима) УФСИН России по Омской области Василия Трофимова в превышении должностных полномочий по ч. 1 ст. 286 УК РФ и приговорил его к двум годам колонии общего режима.

1

Суд установил, что с 10 на 11 декабря 2015 года Трофимов руководил группой заключенных с хорошей физической подготовкой. К ним направляли новичков, прибывших в колонию, которых в течение суток избивали и унижали «с целью подавления воли». А Трофимов, в свою очередь, находился там же и поощрял их действия.

Как уже писал «ВОмске», заявление в правоохранительные органы Москвы подала местная жительница, чей супруг отбывал срок в омской колонии. В качестве доказательств она представила DVD-диск с видеозаписями издевательств, который она получила от освободившегося сокамерника ее мужа. Подлинность видео подтвердила судебная экспертиза. Кроме этого, издевательства над заключенными были продемонстрированы сенаторам

Адвокат экс-сотрудника ИК-7 настаивал на том, что на видео, которое послужило основным доказательством вины Трофимова, запечатлено другое помещение. Также, по мнению защиты, Советский районный суд не принял во внимание показания осужденных, которые выступали в качестве свидетелей и на которых руководство не оказывало давления, пишет «Новый Омск».

Бывший надзиратель колонии, в свою очередь утверждал, что он в одиночку не мог организовать «актив» колонии и перемещать осужденных из одного отряда в другой. Кроме этого, по его словам, во время второго приема он находился на тренировке за пределами колонии — это подтверждают опрошенные сотрудники исправительного учреждения.

Судебная экспертиза видеозаписи подтвердила версию следствия о том, что помещения колонии, где проходили экзекуции, в спешном порядке перестроили, чтобы запутать следствие.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта ex-press.by

Теги:УФСИНкриминалзаключенные


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

312301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6586101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх