Мальчик из детского дома впервые выступил на манеже Омского цирка

В представлении, которое состоялось 18 ноября, впервые в истории принял участие воспитанник детдома. 15-летний Кирилл Закомолдин вышел на арену в образе клоуна.

136621 ноября 2018
Мальчик из детского дома впервые выступил на манеже Омского цирка

В России 18 ноября официально празднуют День рождения Деда Мороза. По этому случаю Дедушка появился в представлении Омского цирка, а симпатичный клоун (Кирилл Закомолдин) передал ему толстенное письмо, в которое 48 ребят — воспитанников детского дома №4 — сложили записки с самыми сокровенными желаниями...

Всё началось с того, что директор Омского государственного цирка Елена Агафонова согласилась принять участие в проекте «12 канала» под названием «Большие друзья». Он объединяет детей из детского дома с успешными и талантливыми омичами, которые помогают ребятам раскрыть их таланты и, возможно, выбрать будущую профессию. Елена Агафонова стала наставником 15-летнего Кирилла Закомолдина.

1

Около месяца готовили цирковые Кирилла к выходу на манеж. Вячеслав Павлов (жонглирование на моноцикле), Иван Сургучёв (шпрехшталмейстер Омского цирка) и бывший клоун Ванечка провели для парня мастер-классы, а воздушный акробат Андрей Канахин поднял его вверх на «Колесе смелости». Побывал Кирилл и за форгангом, в оркестре под руководством Сергея Ройза, в кабинете директора, вместе с ветеринаром Андреем Вечерниным кормил слонов...

К представлению тоже готовили всем цирком. Костюмер и по совместительству кукольница Наталья Александрович сшила для Кирилла костюм клоуна, а Марина Сургучёва, артистка цирка на пенсии, помогла наложить грим.

Говорят, перед выходом на манеж маленький клоун выглядел очень сосредоточенным и серьёзным, но совсем не испуганным. После выступления директор цирка вручила Кириллу подарок – купленный на собственные деньги мобильный телефон.

Благодаря Кириллу Закомолдину в детском доме появилась своя цирковая студия. А Елена Агафонова и дальше продолжает принимать участие в судьбе ребёнка. Она считает, что Кирилл вполне мог бы со временем работать в цирке – камера его любит, да и желания – хоть отбавляй. Андрей Канахин заметил, что у ребёнка хороший вестибулярный аппарат, и он совсем не боится высоты. А дирижёр Сергей Ройз считает, что из Кирилла может получиться хороший ударник – в детдоме мальчик играет на деревянных ложках.

Но это — дело далёкого будущего. А пока нужно поработать над желаниями 48 ребят из детского дома, которые передал Деду Морозу 15-летний Кирилл Закомолдин. Их исполнением займётся не мифический Дедушка, а Омский цирк.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1257221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3054218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8531204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2788124 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх