Олег Волох отправится в колонию на 2,5 года

Облсуд пошел навстречу прокуратуре Омской области, заменив условное наказание экс-ректору ОмГПУ реальным лишением свободы.

399423 ноября 2018
Олег Волох отправится в колонию на 2,5 года

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу региональной прокуратуры на решение Центрального райсуда по делу бывшего руководителя Омского государственного педагогического университета, частично её удовлетворила, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей надзорного органа.

Центральный районный суд Омска, напомним, 3 сентября признал экс-ректора виновным в присвоении 4,2 миллиона рублей через оплату подставным фирмам за фактически не выполнявшиеся работы, но, учтя неважное физическое состояние Волоха, приговорил его к условному сроку (4 года и 1 месяц с испытательным сроком 4 года).

1

В прокуратуре этот приговор сочли недопустимо мягким и подали апелляцию, требуя для бывшего главы вуза 5 лет реального заключения. Облсуд, рассмотрев жалобу, удовлетворил требования надзорного органа ровно наполовину, приговорив Олега Волоха к лишению свободы в колонии общего режима на 2 года и 6 месяцев. Также он обязан возместить нанесенный ущерб. Волох был сразу же взят под стражу в зале суда.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Олег Волох


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

52712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

61411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

95806 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1103203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх