Шлеменко призвал не допустить сноса картодрома

ДОСААФ уже начал сносить забор вокруг спортивного объекта. (ВИДЕО)

3232226 ноября 2018
Шлеменко призвал не допустить сноса картодрома

Боец смешанного стиля Александр Шлеменко записал видеообращение ко всем неравнодушным омичам с просьбой поддержать несогласных со строительством торгово-развлекательного центра на территории картинга при ДОСААФ.

Ранее представители школы единоборств во главе со Шлеменко выехали на картодром и выяснили, что ДОСААФ уже начал разбирать забор, так как, по словам врио руководителя организации Татьяны Осинцевой, он находится на чужой территории. Визит спортсменов, в том числе и в кабинет к руководству ДОСААФ, снимался на видео.

1

Как уже писал «ВОмске», в декабре прошлого года земельный участок, расположенный по ул. 3-я Островская, д.2 на территории РО ДОСААФ России Омской области предоставлен для строительства торгово-развлекательного комплекса и ресторана ООО «ГеоПартнер», еще один — под  строительство гостиницы ООО «ГеоТоп».

До 2014 года совладельцем фирм выступал Артём Игоревич Авдошин, директором — Владислав Игоревич Авдошин, родственники известного омского предпринимателя Вячеслава Авдошина. По некоторым данным, Владислав и Артём являются сыновьями двоюродного брата бывшего главы холдинга «Миллениум».

Спорный участок находится в ведении мэрии. В декабре 2008 года муниципалитет, согласно новым правилам землепользования и застройки города Омска, отнес его к зоне объектов административно-делового и общественного назначения. Спортивные объекты в ней размещать запрещено, пишет KVnews. 

В 2012 году руководство ДОСААФ пыталось оформить землю в собственность, но на тот момент она уже была предоставлена в аренду частным фирмам. Кроме того, Арбитражный суд Омской области, Западно-Сибирского округа, Восьмой арбитражный апелляционный суд, Верховный суд РФ отказали руководству организации в удовлетворении исковых заявлений. Суд посчитал картодром самовольной постройкой.

В августе и сентябре 2018 года минимущества и депархитектуры также ответили, что «предотвратить строительство нельзя», сообщает издание.

По словам Александра Шлеменко, картодром является единственной в Сибири площадкой такого уровня. Кроме чемпионатов по картингу, здесь проводятся занятия кинологов и авиамоделистов. Своей задачей представители «Шторма» считают не допустить уничтожения картодрома и строительства торгово-развлекательного комплекса. 

Спортсмена поддержал и экс-министр спорта Омской области Александр Фабрициус, который предложил предоставить бизнесменам другую площадку для строительства.

2

«Здесь проходят чемпионаты Сибири, чемпионаты Омской области. Порядка ста детей занимаются на данном картодроме. <…>. Это все строилось на членские взносы ДОСААФ», — сказал Фабрициус.

В своем обращении Александр Шлеменко заявил, что он намерен обращаться и к нынешним собственникам земли, и к мэру города Оксане Фадиной, и к губернатору Омской области Александру Буркову с просьбой не допустить сноса картодрома.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

261912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

284611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

293906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3001203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх