Омский метрополитен не могут законсервировать из-за спора о праве собственности

Суд отказал омскому минимущества в иске к мэрии города.

252829 ноября 2018
Омский метрополитен не могут законсервировать из-за спора о праве собственности

Арбитражный суд Омской области вынес решение по иску регионального министерства имущественных отношения о признании права собственности области на первый пусковой участок первой линии метрополитена.

Согласно картотеке арбитражных дел, исковое заявление к мэрии Омска и департаменту имущественных отношений поступило в августе 2018 года.

1

Минимущества требовало признать право собственности Омской области на объект незавершенного строительства «Первый пусковой участок первой линии Омского метрополитена от станции «Красный Путь» («Библиотека им. А.С. Пушкина» до станции «Автовокзал» («Соборная») с электродепо».  Из 7,48 км первого пускового участка первой линии метрополитена на сегодняшний день построено всего 4,1 км, из пяти станций — три.

В качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований, были привлечены региональный минстрой и казенное учреждение «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений», которое  является балансодержателем объекта.

Как поясняли в региональном министерстве имущественных отношений «Новому Омску», срок разрешения на строительство, выданный министерством промышленной политики, транспорта и связи Омской области, истек, строительство приостановлено. Для получения разрешения по консервации метро необходимо оформить права на объект.

Арбитражный суд Омской области постановил в удовлетворении заявленных требований отказать.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:минимуществаарбитражметрополитен


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1643326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

905130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1258127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1790123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4442807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх