Суд наложил ограничения на финансовые операции по счетам НПО «Мостовик»

Обеспечительные меры были приняты в связи с арестом конкурсного управляющего Михаила Котова.

139403 декабря 2018
Суд наложил ограничения на финансовые операции по счетам НПО «Мостовик»

Федеральная налоговая служба направила в Арбитражный суд Омской области исковое заявление с требованием принять обеспечительные меры в виде запрета Сбербанку осуществлять расходные операции по расчетному и специальным счетам обанкротившегося НПО «Мостовик».

Согласно судебным документам, обращение в суд ФНС связано со сменой конкурсного управляющего Михаила Котова, который, напомним, в настоящее подозревается в содействии выводу активов на сумму более 1,7 миллиарда рублей из разорившейся «Трансаэро», и находится в СИЗО.

1

Новый конкурсный управляющий НПО «Мостовик» будет определен на заседании Арбитражного суда Омской области 25 декабря 2018 года. На эту же дату назначено рассмотрение заявлений Михаила Котова и ФНС об освобождении его от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ООО «НПО «Мостовик».

Суд постановил удовлетворить  ходатайство ФНС также до 25 декабря 2018 года включительно.

По информации «Нового Омска», в ноябре собрание кредиторов должника утвердило нового конкурсного арбитражного. Им стал 33-летний Антон Клочков, который вел банкротства более чем 20 организаций, в том числе ОАО «Авиакомпания Москва», ООО «Невская строительная компания», ЗАО «Подольский домостроительный комбинат». Однако налоговики требуют признать это решение недействительным.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1641326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

903130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1255127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1788123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4442807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх