Омский дизайнер Ирина Мордвинова стала победителем фестиваля «Китеж Град»

В международном фестивале были отмечены две работы заведующей кафедры дизайна музыкально-педагогического колледжа. 

255504 декабря 2018
Омский дизайнер Ирина Мордвинова стала победителем фестиваля «Китеж Град»

Омский дизайнер Ирина Мордвинова получила диплом первой степени в номинации «Дизайн костюма» международного фестиваля Арт-Пространство «Китеж Град». Об этом сообщила руководитель архитектурно-дизайнерской студии «ИРИС» в своем Instagram.

Напомним, на выставке, которая прошла в музее «Искусство Омска» с 13 по 27 ноября, были представлены современные идеи участников из 25 регионов России, а также из Китая, Ирана, Монголии, Казахстана. Девиз международного проекта — «Комфортная среда. Диалог с водой».

1

Ирина Мордвинова — дизайнер, художник, заведующая кафедрой дизайна в музыкально-педагогическом колледже , член Союза Дизайнеров России, член Творческого Профессионального Союза Художников — занималась частной практикой, преподаванием, живописью, керамикой, предметным дизайном много лет. В 2008 году открыла архитектурно-дизайнерскую студию «ИРИС», предлагающую услуги дизайна частных и общественных  интерьеров, ландшафтного дизайна, декора. В портфолио студии — интерьеры ресторанов Омска и Красноярска, салона красоты, стоматологической клиники, городской прокуратуры и других.

Как рассказала Ирина Мордвинова «ВОмске», на выставке были представлены работы — платье, куртка, ботинки и костюм, состоящий из кардигана и берета,  — изготовленные в технике валяния из шерсти. Художница уже два года увлекается валянием из шерсти в свободное от преподавания время, сама носит свои работы и изготавливает их на заказ.

Дипломом второй степени был отмечен проект коттеджа на улице Правый берег Иртыша в номинации «Дизайн интерьера».

«Это очень красивый коттедж, к сожалению, качество печати не передало всю сочность этого интерьера. Основу проекта составил классический стиль со смешением итальянского и английского стилей. В интерьере использованы элементы ручной работы, например, я сама делала роспись витража и декоративной штукатурки», — рассказала Ирина Мордвинова. Кроме своих работ дизайнер выставляла на выставке также работы своих студентов.

Руководитель салона «ИРИС» участвовала в фестивале «Китеж Град» и ранее. Два года назад Ирина Мордвинова получила первую премию за интерьер ресторана «Хоттабыч», а руководители салонов отделочных  материалов признали этот проект «Лучшим ресторанным решением года».

Автор:ВОмске

Фото:из Instagram Ирины Мордвиновой и с сайта дизайн-ирис.рф

Теги:дизайнфестиваль


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 133 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 266 человек























Блог-пост

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1342208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

119708 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

137372210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7651708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3415105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3800130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх