В омский технический университет незаконно зачислили 18 студентов-иностранцев

О выявленных нарушениях в вузе прокуратура сообщила в омский следком.

131605 декабря 2018
В омский технический университет незаконно зачислили 18 студентов-иностранцев

Прокуратура Советского округа города Омска выявила нарушения при зачислении в Омский государственный технический университет иностранных граждан.

В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что 18 студентов, граждане иностранных государств, пересекли российскую границу уже после того, как были подписаны приказы об их зачислении, а значит, не могли пройти вступительные испытания. Кроме этого, по информации прокуратуры, преподаватели вуза вели образовательную деятельность на территории соседнего государства, тем самым нарушив условия лицензии, предусматривающей работу ОмГТУ только в пределах Омска.

1

«Образовательной организацией нарушен предусмотренный законодательством об образовании принцип равных условий приема абитуриентов», — сообщили в ведомстве.

Ректору Омского государственного технического университета Анатолию Косых прокуратура Советского округа г. Омска вынесла представление, материалы проведенной проверки также направлены следственное управление следственного комитета России по Омской области для «уголовно-правовой оценки выявленных нарушений».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 110 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 235 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

980114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

169411 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436123 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835022 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх