Бондарев, Фролов, Вижевитова и Компанейщиков уволены из правительства Омской области — СМИ

Также, по не подтвержденным пока данным, региональный кабмин покидают министр здравоохранения Стороженко и глава минимущества Смольников.

3874115 декабря 2018
Бондарев, Фролов, Вижевитова и Компанейщиков уволены из правительства Омской области — СМИ

Александр Бурков по истечении трех месяцев со дня инаугурации, которая, напомним, состоялась 14 сентября, начал зачистку правительства от министров, доставшихся «в наследство» от Виктора Назарова. Сегодня, 14 декабря, как сообщает со ссылкой на собственные источники «Омск-информ», губернатор отправил в отставку сразу трех вице-губернаторов — Владимира Компанейщикова, Татьяну Вижевитову и Сергея Фролова (последний не был министром при прежнем губернаторе, но входил в число топ-чиновников мэрии того времени). По данным «Коммерческих Вестей», облправительство покинет еще один вице-губернатор — экс-силовик Игорь Бондарев. Источники БК55 отправляют в отставку также министра здравоохранения Андрея Стороженко и министра имущественных отношений Бориса Смольникова. Таким образом из старой команды в облправительстве остается только «промышленно-экономический» вице-губернатор Валерий Бойко.

Руководитель Главного управления информационной политики Омской области Анастасия Гуливатенко громкие отставки не подтверждает, но и не опровергает, призывая «набраться терпения и дождаться опубликования официальных документов». Из самих вероятных отставников свое увольнение подтвердила уже Татьяна Вижевитова: «Да, сегодня вечером меня отправили в отставку».

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 10 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Завьялова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1558208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

155508 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140722210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7933708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3661105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4065130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх