Фролов может занять кресло главы Центрального округа Омска - СМИ

Нынешнему руководителю администрации ЦАО в марте исполнится 65 лет.

240618 декабря 2018
Фролов может занять кресло главы Центрального округа Омска - СМИ

Отправленный в отставку зампред омского правительства Сергей Фролов может сменить Сергея Дмитриенко на посту главы Центрального административного округа города Омска. Дмитриенко в марте исполнится 65 лет – предельный возраст нахождения на муниципальной службе. Новость сообщил сайт Суперомск, связанный с «генеральским» кланом, к которому, как считают некоторые наблюдатели, имеет отношение и Фролов. 

Напомним, накануне стало официально известно об уходе из областного правительства пяти вице-губернаторов, в том числе и Сергея Фролова.

1

Сергей Фролов родился в Омске 20 марта 1961 года. Воевал в Афганистане. Награждён орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу» Республики Афганистан, орденом «За заслуги» Российского союза ветеранов Афганистана. Работал в тресте «Омсксельэлектросетьстрой» механиком КПП, потом стал замначальника по производству, начальником хозрасчётного участка механизации транспорта. В 1990 году окончил Омский государственный институт физической культуры (факультет «Автомотоспорт»). Ушёл из «Омсксельэлектросетьстроя» в 1992 году с должности начальника участка механизации мехколонны-35. Некоторое время занимался бизнесом в области автомобильных грузовых перевозок.

Был судьёй республиканской категории, национальным комиссаром Федерации велосипедного спорта России по ВМХ-спорту. Одновременно работал тренером по велосипедному спорту ВМХ в областной школе высшего спортивного мастерства. В 2004 году получил второе образование в Омском техническом госуниверситете по специальности «Менеджмент организаций».

В мае 2005 года назначен начальником управления физкультуры и спорта администрации города Омска; с 15 августа того же года возглавил управление по делам молодёжи, физической культуры и спорта. С июля 2007 года - глава Кировского округа города Омска.

С октября 2014 года — первый заместитель мэра города Омска, директор департамента городского хозяйства. С 20 июля 2017 года исполнял обязанности мэра города Омска.

В ноябре 2017 года Фролов снялся с выборов мэра города Омска и был назначен вице-губернатором  Омской области. В этот день депутаты горсовета выбрали мэра Омска.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 118 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 248 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

53108 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3242315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131602210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7227608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2997105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3514130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх