Фролов может занять кресло главы Центрального округа Омска - СМИ

Нынешнему руководителю администрации ЦАО в марте исполнится 65 лет.

319018 декабря 2018
Фролов может занять кресло главы Центрального округа Омска - СМИ

Отправленный в отставку зампред омского правительства Сергей Фролов может сменить Сергея Дмитриенко на посту главы Центрального административного округа города Омска. Дмитриенко в марте исполнится 65 лет – предельный возраст нахождения на муниципальной службе. Новость сообщил сайт Суперомск, связанный с «генеральским» кланом, к которому, как считают некоторые наблюдатели, имеет отношение и Фролов. 

Напомним, накануне стало официально известно об уходе из областного правительства пяти вице-губернаторов, в том числе и Сергея Фролова.

1

Сергей Фролов родился в Омске 20 марта 1961 года. Воевал в Афганистане. Награждён орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу» Республики Афганистан, орденом «За заслуги» Российского союза ветеранов Афганистана. Работал в тресте «Омсксельэлектросетьстрой» механиком КПП, потом стал замначальника по производству, начальником хозрасчётного участка механизации транспорта. В 1990 году окончил Омский государственный институт физической культуры (факультет «Автомотоспорт»). Ушёл из «Омсксельэлектросетьстроя» в 1992 году с должности начальника участка механизации мехколонны-35. Некоторое время занимался бизнесом в области автомобильных грузовых перевозок.

Был судьёй республиканской категории, национальным комиссаром Федерации велосипедного спорта России по ВМХ-спорту. Одновременно работал тренером по велосипедному спорту ВМХ в областной школе высшего спортивного мастерства. В 2004 году получил второе образование в Омском техническом госуниверситете по специальности «Менеджмент организаций».

В мае 2005 года назначен начальником управления физкультуры и спорта администрации города Омска; с 15 августа того же года возглавил управление по делам молодёжи, физической культуры и спорта. С июля 2007 года - глава Кировского округа города Омска.

С октября 2014 года — первый заместитель мэра города Омска, директор департамента городского хозяйства. С 20 июля 2017 года исполнял обязанности мэра города Омска.

В ноябре 2017 года Фролов снялся с выборов мэра города Омска и был назначен вице-губернатором  Омской области. В этот день депутаты горсовета выбрали мэра Омска.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Анна Статва

— Travel-коуч


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

111022 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

308605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

383319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

607001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх