ОМКА, Sigma, Visa или кэш: чем омичи будут платить в автобусе через две недели?

О безналичной и наличной оплате за проезд в омском городском общественном транспорте с 1 января 2019 года без эмоций — только цифры и факты.

401618 декабря 2018
ОМКА, Sigma, Visa или кэш: чем омичи будут платить в автобусе через две недели?

Департамент транспорта администрации города Омска сформировал таблицу со сравнением нынешней стоимости электронных проездных билетов и цены, в которую обойдется каждая поездка в муниципальном транспорте в наступающем году.

1

Для льготных категорий пассажиров, напомним, стоимость проезда снизится: школьники будут платить 15 рублей за поездку вместо 16 рублей (полумесячный проездной обойдется в 400 рублей, месячный в 800 рублей), студенты и пенсионеры — по 18 рублей. НО стоит помнить важный нюанс — все эти льготы, как и сейчас, действуют при безналичной оплате. При оплате же наличными льготники будут платить за поездку столько же, сколько и все остальные пассажиры — по 30 рублей.

Где купить/пополнить электронные проездные?

Купить (единовременная плата за подключение — 100 рублей) и пополнить транспортную карту можно в одном из 61 киосков сетей «Дилижанс», «Роспечать» и ИП Бобошко. Только пополнить — еще в 10 точках ООО «Стелсел». Все адреса — здесь

Пополнение также возможно через банкоматы и терминалы Сбербанка, через интернет-банк, мобильное приложение и мобильный банк Сбербанка.

Как заплатить со смартфона?

1. Если ваш телефон снабжен чипом NFC и вы уже привязали к нему свои банковские карты — просто платите смартфоном как бесконтактной картой.

2. Владельцы смартфонов под Android могут скачать с Google Play и установить мобильное приложение «SIGMA: цифровая платежная система», также привязать к нему любую свою банковскую карту и расплачиваться, сканируя предъявленный кондуктором QR-код. Подробнее об этом — здесь.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Илья Латыпов

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

85522 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

285105 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

365019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

589101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх