«Арену Омск» намерены реконструировать

Владислав Третьяк проинспектировал строительство хоккейной академии «Авангард».

297819 декабря 2018
«Арену Омск» намерены реконструировать

Проясняется ситуация с «Ареной Омск». По словам губернатора Омской области Александра Буркова, главную хоккейную арену города планируется реконструировать, возможно, с увеличением зрительской зоны. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи главы региона с депутатом Госдумы и президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком, который посетил Омск накануне.

Ремонтные работы будут вестись с привлечением средств компании «Газпром» и «Газпром нефть», сообщил Александр Бурков, отметив, что возможно уже в 2021 году «Авангард» сможет начать сезон КХЛ на своем поле.

1

Как уже писал «ВОмске», Владислав Третьяк направил письмо в Международную федерацию хоккея с предложением провести молодежный чемпионат мира 2023 года в двух городах. Изначально в качестве площадки соревнований был определен Новосибирск. 

Губернатор Омской области заверил Владислава Третьяка, что к МЧМ-2023 будут построены гостиницы, а также дублирующая дорога на Левом берегу, чтобы разгрузить площадку перед «Ареной Омск». Построить дорогу планируется за два года.

Кроме того, Владислав Третьяк посетил строительную площадку хоккейной академии «Авангард». Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сейчас на объекте завершены устройство кровли и фасад, ведутся работы по монтажу внутренних инженерных коммуникаций, отделке помещений. Также идет строительство восьмиэтажной гостиницы. 

Уже завершено главное игровое поле, размеры которого можно менять под канадские и российские требования. У Омской области есть возможность участвовать в федеральной программе, по условиям которой можно получить спецтехнику для обслуживания арены.

Сейчас ведется строительство еще одного ледового поля такой же площадью, как и главное. В состав комплекса войдут также тренерские, универсальный игровой зал, залы для специальной физической и плиометрической подготовки, кардиозона, медико-восстановительный центр с бассейном и соляными пещерами, пресс-центр и административные помещения.

2


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 10 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1558208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

155408 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140712210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7932708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3660105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4064130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх