Депимущества мэрии Омска отбирает у новосибирцев двухэтажку в Торговом городе

Чиновники считают здание самовольной постройкой.

148726 декабря 2018
Депимущества мэрии Омска отбирает у новосибирцев двухэтажку в Торговом городе

Арбитражный суд Омской области рассматривает исковое заявление департамента имущественных отношений администрации города Омска к новосибирской компании ООО «Мир масла».

Согласно картотеке судебных дел, предмет иска - признание права собственности на двухэтажное здание «Торгового рынка» общей площадью 1 284,20 кв.м. по адресу 70 лет Октября, 25 и земельного участка под ним.  В здании располагается более 20 торговых точек и столовая. Департамент имущественных отношений считает эту постройку 2007 года самовольной.

1

Кроме этого депимущества подал иск к той же компании о расторжении договоров аренды пяти земельных участков и обязании возвратить земельный участок.

Напомним, в арбитраже рассматривается дело, инициированное департаментом в отношении ООО «Торговый город», находящегося, согласно базе ЕГРЮЛ, на стадии ликвидации. В декабре 2017-го департамент имущественных отношений горадминистрации подал иск о взыскании задолженности по арендной плате по заключенным еще в 2012 году договорам аренды земельных участков в размере 60,33 млн руб., а также пени в размере 2,69 млн руб. В конце марта областной арбитраж удовлетворил требования истца принять обеспечительные меры в виде запрета любых регистрационных действий, связанных с ликвидацией фирмы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1648326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

908130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1263127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1795123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4445807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх