ИТОГИ ГОДА. Что Вы мечтаете сделать в следующем году?

«ВОмске» спросил об этом предпринимателей, писателей, художников и даже одного психотерапевта. «Блиц» желаний — перед вами.

200928 декабря 2018
ИТОГИ ГОДА. Что Вы мечтаете сделать в следующем году?

О чем мечтает омский бизнес?

Виктор Шкуренко: Мечтаю, чтобы моя страна перестала  ругаться со всем миром. Очевидно, что экономическая стагнация в стране явилась следствием санкций. По бизнесу у меня не мечты, а планы. В следующем году мы переедем в новый логистический центр на Левом берегу, в который мы вложили 50 млн рублей. Планируем входить в новый для нас регион — Кемерово.

1

Олег Ананьев: Мечтаю вывести бизнес, которым занимаюсь, на федеральный уровень, а Омскую область — в топ-30 регионов-лидеров по энергосбережению и количеству энергосервисных контрактов. А общественную деятельность ОРО «ОПОРА РОССИИ» сделать максимально эффективной в плане защиты интересов предпринимательства: чтобы омский регион, наконец, стал тем местом, где людям можно успешно развивать свой бизнес.

Михаил Курцаев: Мечтаю, чтобы у нытиков, которые непрерывно говорят о малом количестве денег в бюджетах города и области, проснулась совесть, и они перестали разворовывать бюджеты.

Алексей Платонов: Мечтаю прокачать ряд необычных качеств, развитием которых занялся в этом году, написать две небольшие книжки и взяться за большой фундаментальный труд, в котором попробую рассмотреть мироздание с разных сторон на основе сотен экспертных источников. Этот труд займет у меня часть 2019 и, возможно, весь 2020 год. 

Александр Астахов: Планирую заработать в два раза больше! (Смеется.) Хочу чаще отдыхать и давай возможность отдыхать другим.

Константин Черных: Научиться многому, чего я ещё не умею. Выйти на другой уровень деятельности и результатов. Сделать много новых открытий для себя. Прокачать новые навыки. Путешествовать.

 

…а люди творческие: журналисты, писатели, художники? 

Светлана Баженова: В следующем году мечтаю написать несколько пьес, которые «пожаром пойдут по стране» и будут содержать наш театр.

2

Елена Свешникова: Мечтаю продолжить творчество, провести персональную выставку и, возможно, сделать нечто новое, чего пока еще даже не представляю!

Нателла Кисилевская: У меня постоянно просят книгу. Надо хотя бы начать над ней работать. Ещё я бы хотела влиять на настроения людей в нашем городе. Веселить, понимать, жалеть, вдохновлять. Вижу, что у меня это получается, и очень людям благодарна за доверие. Я бы хотела быть полезной. Помогать.

 

Евгения Лифантьева: Не мечтаю — планирую несколько поездок и дорожных репортажей. На самом деле я — человек дороги. Долго обстоятельства складывались так, что не было возможности путешествовать. Теперь шансы есть.

 

Константин Вегенер: Найти интересную работу. Перевести и издать на немецком «Морковку Семнадцатую». Получить автоправа.

Ирина Чернышева: Снова поехать в Тобольск. Посетить в Екатеринбурге концерт прощального тура американской хеви-метал-группы Manowar. Завершить курсы в Институте клинической психологии.

Галина Татаринова: Завершить работу по сохранению наследия Виктора Чекмарева. Издать свою книжку. Найти хорошую компанию и еще поработать немножко вместе (скучаю без коллектива). А еще — повидаться со старшим внуком, а также уральскими друзьями детства и юности.

3

…другие профессионалы своего дела?

Наталья Осмульская: Попутешествовать летом и внедрить что-нибудь новое в отделении (гематологическом отделении ОДКБ — прим. ред.)

Сергей Костарев: Предпочитаю не мечтать, а делать, потому хочу реализовать проект «Город решает» качественно и с пользой для Омска — это желание как омича. А как дедушки и отца — хочу почаще видеть детей и внучку.

Сергей Бабурин: Я очень рассчитываю, что 2019 год станет переломным годом в истории евразийской интеграции. По крайней мере, я хотел бы сделать все, чтобы мы начали улучшать нашу социально-экономическую жизнь, чтобы Россия стала более привлекательной для наших соседей, чтобы мы не потеряли в ближайшие несколько лет Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Украину окончательно.

Игорь Коновалов: У меня каждый год мечта одна и та же — спасти несколько памятников истории. Мы мечтаем реализовать проект по исторической реконструкции острога. В рамках проекта «Том Соейр Фест» думаем отремонтировать еще несколько исторических домов, хоть и можем работать только со строениями не стоящими на государственной охране. Есть планы и по другим направлениям. Мечтаем отремонтировать церкви, которые уцелели на севере Омской области, открыть учреждение духовно-культурного направления в доме, где жил Владыка Феодосий. Направление моей деятельности не меняется.

Владимир Разумов: Работать над вариантами альтернативных площадок развития интеллектуальной культуры; продолжать работы над созданием методов и технологий повышения производительности труда в интеллектуальной деятельности.

 

Алексей Сорокин: Мечтаю о том, чтобы дети были здоровы. И мои собственные, и вообще все дети. Мечтаю о мире во всем мире, как бы пафосно это не звучало. На Украине, в Сирии и вообще где угодно. Новой «холодной войны» не надо. Это мы уже проходили. Лично я мечтаю о том, чтобы была такая группа единомышленников, с которыми бы было приятно работать, сохраняя историко-культурное наследие, формируя новую городскую среду. Чтобы эти вопросы не были достоянием узкой группы активистов-общественников, которым Омск не безразличен, а стали предметом интереса множества людей. Хотелось бы отправиться в путешествие. Главное, пожалуй, что может сделать человек в своей жизни — это посмотреть мир. Если бы в 2019 году удалось куда-то съездить и внутри страны, и за ее границами, то это было бы конечно хорошо.

Марк Гринберг: Дописать книгу «Юмор, мат и абсурд в психотерапии». Мне кажется, как раз сейчас она может быть очень актуальна.

4

 

А не скажу! Пока…

Дмитрий Вирже: Мечта — пропуск в будущее. Поэтому всегда мечтаю о незначительном, в надежде обрести большее.

Александр Жиров: И в рабочей, и в личной жизни это слишком конфиденциальные моменты, чтобы оглашать их вслух.

Елена Петрова: Как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах. Лучше не обещать, но сделать.

 

Сергей Демченков: Цыплят, как известно, считают по осени, а планы — по их реализации. Так что повременю с прогнозами, а к декабрю 2019 буду готов подробно ответить на этот вопрос — пусть и в прошедшем времени.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 113 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 240 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1256115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1656114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

219511 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

480823 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх