В «Доме купца Липатникова» прошла первая репетиция актеров Омского драмтеатра

В подвальном помещении памятника архитектуры, переданного в управление театра, завершился ремонт.

157704 января 2019
В «Доме купца Липатникова» прошла первая репетиция актеров Омского драмтеатра

На новой площадке омского драмтеатра, в подвальном помещении памятника архитектуры «Дом купца Липатникова», начались репетиции спектакля «Альбом» по рассказам Аркадия Аверченко.

Напомним, здание регионального минкульта по улице Гагарина, 22 является собственностью Омской области, однако находится в оперативном управлении у Омского драматического театра.

1

Речь об открытии здесь полноценной репетиционной базы шла с 2011 года, пишет «Культура55» со ссылкой на директора театра Виктора Лапухина. В 2018 году область выделила необходимые средства на ремонт помещения – был усилен фундамент здания, проведены коммуникации. До этого времени актерам приходилось занимать подвальное помещение драмтеатра, репетировать на Камерной сцене или в Голубом фойе театра. Площадь новой репетиционной базы, на которой разместились гардероб, гримерные, большой репетиционный зал, санузлы, пост охраны, составляет 360 кв.м.

«Драматический театр планирует в этом году выпустить семь новых спектаклей, и репетиционная база была просто жизненно необходима, вопрос стоял очень остро. На новой площадке артисты могут не только заниматься читкой текста, но и полноценно репетировать, размер зала соответствует размеру основной сцены», — рассказал Виктор Лапухин.

Премьера спектакля «Альбом» (режиссер Георгий Цхвирава), в котором задействованы Александр Гончарук и Екатерина Потапова, запланирована на февраль 2019 года.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта domofoto.ru и пресс-службы облправительства

Теги:драмтеатрВиктор Лапухинтеатр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

86212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

96511 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

128306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1459203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх