Денежкин официально ушел в отставку

На посту директора департамента имущественных отношений чиновник проработал чуть более года.

2140117 января 2019
Денежкин официально ушел в отставку

Мэрия города Омска фактически подтвердила отставку директора департамента имущественных отношений Дениса Денежкина. На сайте горадминистрации исчезла его фамилия, а на месте и.о. директора департамента значится первый заместитель Егор Цвилий.

По инсайдерской информации анонимного Телеграм-канала «ОмскЦентрСилы», глава города Оксана Фадина «пыталась отстоять своего заместителя, однако на этом настояла областная власть.

1

Напомним, тридцатисемилетний Денис Денежкин был назначен на пост заместителя мэра Омска, директора департамента имущественных отношений горадминистрации в декабре 2017 года. В региональных властных структурах Денежкин работал с 2006 года. Около года выпускник экономфака ОмГУ трудился замминистра здравоохранения, затем с 2013 по 2014 – первым замиминистра экономики, контракт с Денежкиным на этом посту не продлил занимавший тогда должность министра экономики Омской области Александр Третьяков.

После этого Денежкин около полутора лет трудился гендиректором ООО «Агроцентр «Дружино».

Мэра города Оксану Фадину Денежкин привлек высоким результатом во Всероссийском конкурсе «Лидеры России», который проводится по инициативе президента Владимира Путина. Денис Денежкин вместе с еще двумя омичами вышел в финал конкурса.

Чиновник известен реформами муниципальных рынков и парков и многочисленными судами с предпринимателями.

Двадцатишестилетний начальник административного управления Егор Цвилий, напомним, 26 декабря 2018 года был назначен первым заместителем директора департамента имущественных отношений. Ранее Егор Цвилий был «простым» замом Денежкина. Он курирует в ДИО юридическую службу и земельно-правовые отношения. Имеет два высших образования — юридическое и земельное.

Цвилий пришел в департамент имущественных отношений в 2013 году специалистом первой категории,  затем работал ведущим специалистом, далее — советником. С июня 2018 года занимал должность заместителя директора, руководил административным управлением. Преподает на кафедре «Государственное, муниципальное управление и таможенное дело» ОмГТУ.

 

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1373221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3149218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8616204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2865424 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх