Обанкротившийся «АгроЦентр «Дружино» требует с Денежкина 24 миллиона рублей

По мнению конкурсного управляющего, экс-глава депимущества в свое время задолжал компании за поставку овощей.

204519 января 2019
Обанкротившийся «АгроЦентр «Дружино» требует с Денежкина 24 миллиона рублей

В Кировском районом суде города Омска рассматривается дело по заявлению конкурсного управляющего ООО «Региональный распределительный АгроЦентр «Дружино»  Владимира Синеокого о взыскании с экс-директора департамента имущественных отношений Дениса Денежкина денежных средств по договору поставки.

По информации «Омскинформа», речь идет о долге в 24 млн рублей. По словам Синеокого, который дал в начале декабря 2019 года интервью «Городу 55», у него нет первичной документации, которая бы подтверждала полную оплату по договорам поставки индивидуальному предпринимателю Денежкину, который  был контрагентом агрокомплекса и закупал у них овощи.

1

Отметим, что иск был подан еще в октябре 2018 года, 25 декабря суд оставил заявление без рассмотрения из-за неоднократной неявки истца на заседания суда. Однако уже 26 декабря дело было возобновлено, 14 января 2019 года принято к рассмотрению. Следующее заседание состоится 22 января.

Напомним, ООО «Агроцентр «Дружино», учредителем которого был депутат Заксобрания Владимир Седельников, — один из крупнейших в Омской области производителей овощей, признан банкротом в июне 2017 года с долгом свыше 35 млн рублей. Иск о признании предприятия несостоятельным подало 26 декабря 2016 года ООО «Аналитика-Омск». Руководство агрохолдинга в сентябре 2016 подавало встречный иск о признании договоров займа недействительными. В качестве третьего лица тогда был привлечен бывший гендиректор «Дружино» Денис Денежкин, подписавший договоры. Якобы именно он виноват в том, что кредит был выделен на невыгодных условиях. В суде Денежкин заявил, что все финансовые операции проводились с ведома учредителя предприятия Владимира Седельникова. Более того, деньги «направлялись на цели, не связанные с деятельностью группы компаний, а на решение вопросов других компаний собственника». В результате тот иск был отклонен.

Как уже писал «ВОмске», 15 января Денис Денежкин ушел в трехдневный отпуск с последующим увольнением с поста главы депимущества.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

313201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

314001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6593101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх