В марте Омск примет эстафету Всероссийского театрального марафона

Масштабная акция стартовала во Владивостоке.

189619 января 2019
В марте Омск примет эстафету Всероссийского театрального марафона

В стране стартовала масштабная акция, приуроченная к Году театра, которым назван 2019 год, — Всероссийский театральный марафон.

По замыслу организаторов, во всероссийском театральном марафоне будут задействованы 85 регионов, более 100 театров со всей страны: драматические, музыкальные, детские по очереди проедут по своей части маршрута, чтобы показать свои спектакли на сцене театров разных регионов и передать им эстафету.

1

Идея проекта принадлежит якутскому режиссеру, государственному советнику Республики Саха (Якутия) Андрею Борисову.

Торжественное открытие театрального марафона состоялось накануне во Владивостоке, на Приморской сцене Мариинского театра. Символ Года театра, который вручили руководителю первого театра, будет передаваться по эстафете каждым гастролирующим театром, он побывает в каждом регионе России.

Первым спектаклем марафона стал балет «Спящая красавица» на музыку Петра Чайковского в хореографии Мариуса Петипа. Далее из Владивостока Приморский театр драмы отправится в Хабаровск, а Хабаровский музыкальный театр — в Южно-Сахалинск. Так эстафета дойдет до самой западной точки страны — Калининграда.

В феврале марафон доберется до Сибирского федерального округа. 23 февраля в Новосибирске состоится торжественная церемония передачи символа Всероссийского театрального марафона от ДФО в Сибирский федеральный округ. Дальше символ отправится в Алтайский край, Республику Алтай, в Республику Хакасия, затем перейдет в Красноярский край, в Республику Тыва, в Иркутскую область, Кемеровскую, сообщает пресс-служба облправительства.

С 29 по 31 марта в омском ТЮЗе состоятся гастроли томичей, а 1 апреля Омский государственный академический театр драмы отправится в Екатеринбург, где состоится торжественная церемония передачи символа Всероссийского театрального марафона от Сибирского федерального округа в УФО.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта culture.ru

Теги:Год театратеатракциямарафон


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

204805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

307819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

533701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

533001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх