Омский телеканал «Продвижение» рассказал про «Стасика 7 процентов»

Закадровый диктор заявил, что пикантные подробности, «скорее всего», относятся к «неизвестному тезке» зампреда облправительства.

5651112 декабря 2016
Омский телеканал «Продвижение» рассказал про «Стасика 7 процентов»

Очередной выпуск авторской программы «Собственное расследование Анны Мартыновой» на канале «Продвижение» был озаглавлен «Куда приводят мечты?». Вероятно, название связано со старым рекламным слоганом «Газпром» – мечты сбываются!», учитывая, что программа была посвящена проблемам газификации в Омске (микрорайон «Порт-Артур») и селах шести районов области (Омского, Азовского, Марьяновского, Таврического, Кормиловского и Исилькульского). Самая распространенная ситуация в сюжетах передачи – сельчане деньги на газификацию давно сдали (многие при этом повлезали в долги), а газа все нет, либо есть, но очень дорогой (потому что деньги на самом деле берут с людей дважды – еще и закладывая расходы на строительство в тариф). Но есть и другие нарушения. В частности, упоминается, что ООО «Омская территориальная коммунальная компания» построило (силами компании «Родник-Н») межпоселковый газопровод через Иртыш без установленного права пользования водным объектом. Выявила прокуратура у фирмы, пообещавшей «за свой счет» газифицировать пригородные села Троицкое, Ребровку, совхоз Новоомский и поселок Магистральный и другие нарушения.

В программе «Омскую территориальную коммунальную компанию» называют московским инвестором. Согласно данным ЕГРЮЛ, у этой прописанной в Омске фирмы три учредителя с разными долями – действительно московское ЗАО «Энергоальянс», саратовское ООО «Сигнал-инвест» и омское ООО «Регионтеплоэнерго» (совладельцы – Андрей Веселов и Михаил Барынькин). Гендиректор ОТКК (в титрах он обозначен как Олег Шибанов, по данным ЕГРЮЛ директор Шибанов Антон Сергеевич) согласился побеседовать с автором передачи, но по самым щекотливым вопросам комментарии предпочел не давать. Куда более разговорчивым оказался человек, заявленный в титрах как Олег Николаевич Кардонис, представитель московских инвесторов в Омске. В соцсетях можно найти информацию о 57-летнем омиче Олеге Кордонисе (возможно, автор просто записывала фамилию на слух), чье фото похоже на собеседника Анны Мартыновой. Можно также предположить, что он состоит в каком либо родстве с Александром Николаевичем Кордонисом, бывшим учредителем Торгового Дома «Сибгазстройдеталь» (это ООО ликвидировано).

1

Закадровый диктор дает информацию, что г-н Кардонис (или Кордонис) рассказал г-же Мартыновой о тесном сотрудничестве с губернатором Виктором Ивановичем Назаровым, о взаимодействии с Андреем Корневым, руководителем Фонда стратегического развития, о том, что он «гордится близкой дружбой с зампредом облправительства Станиславом Гребенщиковым»: «Я у него дома бывал, я у него дома на юбилее бывал…».

Тут диктор, видимо, для подстраховки, заявляет, что такие «пикантные подробности, скорее всего, относятся не к  высокопоставленному чиновнику Станиславу Гребенщикову, а к его неизвестному тезке». Далее уже в кадре между тележурналистом и интервьюируемым следует такой диалог:

- А правда, что у Гребенщикова кличка «Стасик 7 процентов»?

- Да.

- Это вы её дали?

- Нет, это армяне.

- По Троицкому была какая-то ситуация, он то есть просил вас?

- Нет, он не просил, но разговор такой был. Если там все пойдет хорошо, то, конечно, надо будет человека отблагодарить.

Справка: Прозвищем «Миша-Два-Процента» одно время в СМИ обозначали бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова – за то, что он ранее, работая с государственными и коммерческими долгами России в минфине, банках и коммерческих структурах, якобы, брал с заинтересованной стороны два процента от общей суммы, фигурирующей в подписанном документе. Сам Касьянов утверждает, что это выдумка журналистов медиахолдинга Владимира Гусинского, с которым у него был конфликт.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео с Youtube

Теги:Станислав Гребенщиковгазификация


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 115 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 242 человека



























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Юлия Стрельская

— журналист

Наталья Калинина

— Помощник министра финансов Омской области

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Тины Корляковой

Кредо

Правила воспитания от Тины Корляковой

Психологу Тине Корляковой очень нравится идея школы юных предпринимателей, она хотела бы, чтобы в современной школе детей учили финансовой грамотности, карманные деньги у ее сына появились в четыре года.

28323 июня 2021
Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1399115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1807114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

230211 июня 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх