В Омской области построят новый корпус онкодиспансера за два миллиарда рублей

Разработка проектно-сметной документации запланирована уже на текущий год.

1326130 января 2019
В Омской области построят новый корпус онкодиспансера за два миллиарда рублей

Омская область запланировала строительство лечебного корпуса онкологического диспансера на 120 коек с поликлиникой на 900 посещений в смену.

Медучреждение будет построено в рамках национального проекта «Здравоохранение. Борьба с онкологическими заболеваниями» на средства федерального и регионального бюджетов, которые планируется выделить в течение шести ближайших лет. По подсчетам, на реализацию этого проекта потребуется 2,2 млрд рублей, включая оснащения диспансера оборудованием.

1

По информации пресс-службы областного правительства, уже в нынешнем году на разработку проектно-сметной документации объекта будет выделено 170 млн рублей.  

На сегодняшний день клинический онкологический диспансер размещен на двух базах по ул. Завертяева на 600 коек и Учебной, где располагается консультативная поликлиника на 300 посещений в смену и 45 мест для дневного стационара.

«Строительство лечебного корпуса обеспечит объединение территориально разрозненной онкологической службы в единый производственный процесс. Появится возможность использования единой системы лучевой терапии, в которую объединены два линейных ускорителя, система планирования, система мониторинга безопасности проведения радиологических процедур», — пояснили в минздраве региона.

На базе нового корпуса также готовится размещение в новых условиях пациентов химиотерапевтического и паллиативного отделений. Кроме того, в регионе планируется создание центра амбулаторной онкологической помощи, направленного на раннее выявление онкологических заболеваний у населения.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Анна Статва

— Travel-коуч


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

111022 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

308605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

383319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

607001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх