Кондин может вернуться в Омск – источники

Генерал-майору юстиции прочат место в областном правительстве.

298504 февраля 2019
Кондин может вернуться в Омск – источники

Как стало известно «СуперОмску», в кулуарах областного правительства активно обсуждают возвращение в регион Андрея Кондина, возглавляющего в настоящее время следственное управления Следственного комитета РФ по республике Бурятия.

По версии издания, генерал-майор юстиции фактически заменит в правительстве вице-губернатора, экс-силовика Игоря Бондарева, который был отправлен в отставку в конце декабря. Возможно, Кондин возглавит министерство региональной безопасности, которое, как планируется, заработает в конце марта.

1

Источник «ВОмске» считает, что вероятность этого назначения довольно высокая.

«Кондин учился в омском университете, длительное время работал в Омске, здесь у него свой круг общения, с которым он поддерживал отношения в течение многих лет.  Кроме того, Бурятия – значительно меньше Омской области и имеет национально-культурные особенности. Понятно, что перевод туда де-факто был понижением», — рассуждает наш собеседник. — Думаю, если бы Кондину поступило предложение вернуться в город, вполне вероятно, что он согласился бы. Пенсию по выслуге лет он уже заработал».

Кондин Андрей Иванович родился 19 августа 1972 года в городе Джанкой Крымской области, но вскоре его семья переехала в Омск. В 1994 году окончил — юридический факультет Омского государственного университета. Профессиональную карьеру начал в органах прокуратуры — был следователем, помощником прокурора Куйбышевского района, заместителем прокурора Кировского административного округа, возглавлял отдел в прокуратуре области, затем стал прокурором Советского АО. В сентябре 2007-го назначен руководителем Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области. Сохранил свой пост и после выделения СК из структуры прокуратуры. В феврале 2018 года возглавил следственное управление республики Бурятия.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 9 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1544208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

153008 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140562210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7913708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3644105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4044130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх