Сергей Винник может стать банкротом

Учредитель и директор ООО «Юридическая фирма «Винник и Партнеры» задолжал Cбербанку почти три миллиона рублей.

2477104 февраля 2019

В Арбитражном суде Омской области рассматривается дело о банкротстве индивидуального предпринимателя, директора и учредителя ООО «Юридическая фирма «Винник и Партнеры» Винника Сергея Алексеевича. В качестве истца выступает омское отделение ПАО «Сбербанк», которому известный омский юрист задолжал почти 2,9 млн рублей. 

Согласно картотеке арбитражных дел, представитель должника ходатайствовала об отложении судебного заседания. По ее словам,  Винник часть долга погасил, в доказательство чего представила платежные поручения, а также юрист планирует «до конца февраля погасить всю задолженность, которая у него имеется перед банком», цитирует KVnews сторону ответчика.  

1

Как сообщает издание, кредитная задолженность Винника обеспечена шестью земельными участками. Ранее банк и предприниматель заключили мировое соглашение, однако суд общей юрисдикции его не утвердил.

Представитель истца возражала против отложения дела, так как считает, что срок в полтора месяца, который просит сторона ответчика, не достаточен для реализации земельных участков.

В итоге суд постановил отложить судебное разбирательство до 25 февраля, предоставив должнику возможность добровольно погасить имеющуюся задолженность перед заявителем либо согласовать условия мирового соглашения. Арбитражным управляющим  должника назначен Сергей Лепешонков.

К слову, 30 января в реестр требований кредиторов были включен долг Винника перед ректором Сибирского института бизнеса и информационных технологий Сергея Грисько в общей сумме более 4,71 млн рублей. 

Сергей Винник известен как экс-ревизор партии «Единая Россия», владелец ООО «ЭкоДом» и еще ряда организаций, а также соучредитель ОРОО «Сибирский центр украинской культуры «Серый Клин». 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1642326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

903130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1256127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1789123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4442807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх