Врач-иммунолог из Омска стал лауреатом престижной премии

Награда учреждена Ассоциацией онкологических пациентов «Здравствуй».

146205 февраля 2019
Врач-иммунолог из Омска стал лауреатом престижной премии

Накануне всемирного дня борьбы против рака, который отмечают 4 февраля, в Кремлевском Дворце наградили лауреатов премии «Будем жить». Среди награжденных оказался и омский врач-иммунолог Игорь Богдашин. Ему также принадлежит инициатива проведения «Съезда победителей» - своеобразного слета людей поборовших страшный недуг.

Премия «Будем жить» призвана популяризировать успехи онкологической службы в стране. Среди соискателей премии пациенты, которые борются с раком, волонтеры, врачи-онкологи, благотворительные организации, бизнесмены и журналисты.

1

Наш земляк Игорь Богдашин - врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук, специализирующийся в области онкологии. На протяжении десяти лет он сам борется с болезнью и своим примером доказывает, что онкологическое заболевание – не приговор. Он советует всем хотя бы три дня в году посвятить своему здоровью:

«Каждый человек после 40 лет должен проходить рентген раз в год, после 45 лет — гастроскопию, после 50 — один раз в три года колоноскопию. Всем женщинам от 30 лет необходимо делать УЗИ молочной железы. Тем более, что многие из этих обследований идут в рамках обязательного медицинского страхования».

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» на борьбу с онкологическими заболеваниями планируется выделить 1,33 трлн. рублей. При этом в развитие ранней диагностики рака и повышение эффективности лечения опухолей вкладывается 117,4 млрд. рублей в 2019 году. К 2021 году эта сумма должна вырасти до 193,4 млрд. рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

80012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

90711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

122806 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1409203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх