Госстройнадзор требует запретить эксплуатацию здания ресторана «Колчак»

По мнению надзорного ведомства, объект является самовольной постройкой.

147605 февраля 2019
Госстройнадзор требует запретить эксплуатацию здания ресторана «Колчак»

В арбитражном суде рассматривается иск Госстройнадзора Омской области к дочери известного омского бизнесмена Алексея Ремизовича индивидуальной предпринимательнице Ледяевой Маргарите Алексеевне с требованием  признать здание по улице Броз Тито, 2, корп.1, где расположен бар-ресторан «Колчакъ» и Irish pub самовольной постройкой.

Кроме того, надзорное ведомство просит обязать ответчика привести объект капитального строительства в первоначальное состояние, предшествующее реконструкции и запретить эксплуатацию объекта.

1

По ходатайству Госстройнадзора в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований привлечен региональный минкульт, так как спорный объект расположен в границах защитной зоны объекта культурного наследия.

Как сообщает «СуперОмск», в настоящее время Роспотребнадзор проводит внеплановую проверку здания. Причиной мероприятий стало «Возникновение угрозы причинения вреда охраняемым законом ценностям, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Проверка завершится 25 февраля 2019 года, а следующее заседание по делу назначено на 27 февраля.

По данному адресу зарегистрировано ООО «Айриш Паб», директором и владельцем, согласно ЕГРЮЛ, с 2014 года является Владимир Ремизович, родной брат Алексея. При этом сам Алексей Ремизович по заявлению родственника в 2015 году был признан банкротом, задолжав более 159 млн рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1643326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

904130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1258127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1789123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4442807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх