В ОмГТУ уволены проректор и руководитель приемной комиссии

Александр Мышлявцев и Елена Степанова поплатились рабочим местом за незаконный прием в ряды студентов иностранцев.

354606 февраля 2019

За незаконное зачисление в омский технический университет 18 студентов-иностранцев сотрудники вуза лишились своих должностей.

Напомним, прокуратура Советского округа города Омска выявила, что в 2018 году 18 студентов, граждан иностранных государств, пересекли российскую границу уже после того, как были подписаны приказы об их зачислении, а значит, не могли пройти вступительные испытания. Кроме этого, по информации прокуратуры, преподаватели вуза вели образовательную деятельность на территории соседнего государства, тем самым нарушив условия лицензии, предусматривающей работу ОмГТУ только в пределах Омска. Как считают в ведомстве, вуз нарушил принцип равных условий приема абитуриентов.

1

Ректору Омского государственного технического университета Анатолию Косых прокуратура Советского округа  вынесла представление, а в омском следкоме идет доследственная проверка «в целях уголовно-правовой оценки выявленных нарушений».

Как сообщили 6 февраля в ведомстве, по результатам рассмотрения представления прокуратуры проректор по учебной части ОмГТУ, доцент, кандидат технических наук Александр Мышлявцев, а также ответственный секретарь приемной комиссии университета Елена Степанова, освобождены от занимаемых должностей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 112 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Анастасия Рубцова

— Психолог

Алексей Фоляк

— Психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

965115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1241114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

192211 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

452323 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх