Жители Златоуста выступают против кремниевого завода

Омская ГК «Титан» планировала построить предприятие в Челябинской области, но снова столкнулась с противодействием местных жителей.

157207 февраля 2019
Жители Златоуста выступают против кремниевого завода

В городе Златоуст Челябинской области планируется строительство завода по производству технического кремния. Предприятие собирается строить ЗАО «НПО “Силарус”», которое входит в промышленную группу «Титан», контролируемую Михаилом Сутягинским.

Завод, который только хотят построить на береги реки Ай, уже привел к конфликту между властями города и местным населением. Жители Златоуста готовят петицию против строительства кремниевого завода. Коллективное обращение, по словам депутата Заксобрания Челябинской области Ольги Мухометьяровой, уже подписали руководители крупных предприятий Златоуста и представители общественных объединений. 

1

В Златоусте за 36 месяцев собираются создать предприятие на 1 тыс. рабочих мест, с общим объемом инвестиций в 8,5 млрд руб. Сопровождением проекта занимается Агентство инвестиционного развития Златоустовского городского округа. Директор агентства Дмитрий Кузнецов рассказал газете «Коммерсант», что «сейчас администрация оценивает бизнес-план инвесторов и прорабатывает технологическую схему работы предприятия». 

В 2011 году ГК «Титан» уже заявляла о планах строительства в Омске завода поликристаллического кремния неподалеку от городка Нефтяников, после чего в городе развернулось протестное движение. Омские экологи и общественники неоднократно заявляли о том, что выбранная технология экологически вредна, и никакие меры защиты не спасли бы город от производства первой категории опасности.

Позднее появлялись идеи строительства кремниевого завода еще в Новоуральске, Абакане и Кемеровской области.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 80 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 189 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Станислав Сумароков

— буквоед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

33927 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

69526 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1040123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3784807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх