Елена Арайс получила почетное звание «Заслуженного работника физической культуры Российской Федерации»

Заместитель директора Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике в Омске была одним из тренеров гимнасток-чемпионок Евгении Канаевой и Ирины Чащиной.  

219711 февраля 2019

За заслуги в развитии физической культуры и спорта, многолетнюю добросовестную работу заместителю директора Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике в Омске Елене Арайс присвоено почетное звание «Заслуженного работника физической культуры Российской Федерации».

Соответствующий Указ № 42 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» в минувшую пятницу подписал президент Владимир Путин. Всего в документе отмечено более 80 граждан России, удостоившихся тех или иных наград и званий, среди них и президент и председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф, который награжден орденом за заслуги перед Отечеством II степени.

1

Елена Арайс, дочь заслуженного тренера России Веры Штельбаумс, родилась 19 апреля 1960 года в Омске. Окончила  Сибирский государственный университет физической культуры и спорта. В 2001 году получила звание «Заслуженного тренера России». В 2002 году стала заместителем директора ГУ СО «Центр подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике». Ученицы Елены Николаевны Арайс входят в состав сборной команды Омской области, Сибирского федерального округа, также в состав сборной России. Тренировала  олимпийскую чемпионку 2008 года Маргариту Алийчук в 2003 году в Центре олимпийской подготовки города Омска. Также была одним из первых тренеров для гимнасток Евгении Канаевой, Ирины Чащиной, Ксении Дудкиной, Веры Бирюковой.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

312301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6586101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх