Роман Смелик: «Я никогда не был революционером»

«ВОмске» побеседовал еще с одним кандидатом на пост ректора ОмГУ, заведующим кафедрой управления бизнесом и экономической безопасности.

331615 февраля 2019
Роман Смелик: «Я никогда не был революционером»

— Роман Григорьевич, почему Вы решили идти на выборы ректора ОмГУ?

— Как известно, пять лет назад я уже участвовал в выборах ректора, прошел этап местной комиссии, прошел этап в московской аттестационной комиссии и дошел до самой конференции. Поэтому мое желание выдвинуть свою кандидатуру на нынешние выборы — логическое продолжение того, что было.

1

— Расскажите, пожалуйста, тезисно основные моменты вашей программы.

— Строго говоря, такого документа как программа не существует в природе. Каждый кандидат представляет не программу, а свои предложения по реализации программы стратегического развития университета до 2020 года. Тех, кто сейчас подаст документы, можно назвать скорее кандидатами в кандидаты. Поэтому до получения официального статуса, то есть до 29 марта, когда Аттестационная комиссия минобрнауки России утвердит список, думаю, что никто из кандидатов о своих предложениях говорить не будет.

— И тем не менее, что бы вы хотели изменить в деятельности университета в образовательном, научном, управленческом плане?

— Слово «изменить» имеет революционный оттенок — предыдущее сломать и построить новое. Однако я никогда не был революционером. Просто считаю, что кое-что в университете нужно существенно модернизировать в свете 21 века, текущих событий.

— А что именно? Можете привести примеры?

— Есть предложения модернизировать систему управления, систему обеспечения финансами, сделать больший уклон на проектное направление, то есть на разработку внутренних целевых программ — развития материальной базы, программы здорового образа жизни, физической культуры и спорта и тому подобное. Нужно не просто брать деньги из шапки, а разрабатывать программы, назначать ответственных, продумывать финансирование и т.д.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omeco.ru

Теги:Роман СмеликОмГУвыборы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

12705 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1622221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3363218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8823204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3064024 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх