Радушный прием соотечественников пока не спасает Омскую область от миграционной убыли

С начала года в регион прибыло около 3600 соотечественников, а общая миграционная убыль составила более 4000 человек.

192214 декабря 2016

14 декабря на совещании у губернатора прошло обсуждение хода реализации Концепции государственной миграционной политики на территории Омской области. На нем было отмечено, что благодаря мерам региональной программы «Новые горизонты», помогающей решать вопросы обустройства на новом месте проживания, регион является одним из лидеров в России по числу прибывших соотечественников.

Всего с момента запуска программы в 2012 году Омскую область местом постоянного жительства выбрали 22 тысячи 485 соотечественников. Из них, по данным миграционной службы, которые приводит портал «Омская губерния», только с начала 2016 года из-за рубежа в область легально прибыло 3592 человека. Это более чем в три раза превышает плановые ориентиры на весь год и составляет чуть менее 9% от общего количества граждан, приехавших на постоянное место в Омскую область (41 тыс. 645 человек, по данным сайта KVnews.ru, ссылающегося на Новосибирскстат). При этом, уехали из региона за тот же период 45 тыс. 730 человек, а значит, миграционная убыль населения, постоянно проживающего на территории Омской области, составила 4085 человек, или 0,21%.

1

На совещании также была зафиксирована тенденция неуклонного сокращения потребности региона в использовании иностранной рабочей силы. Легально в Омской области работает около 6,6 тыс. гастарбайтеров — преимущественно в торговле, строительстве и в сельском хозяйстве.

Фото:с сайта «Омская губерния»

Теги:демографиямиграциятрудмеждународные


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1435208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

135708 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138372210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7767708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3522105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3905130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх