Бурков возглавил театральное направление в Госсовете РФ

Следующее заседание рабочей группы «Культура» будет посвящено вопросам государственной поддержки театрального искусства на территории России.

120919 февраля 2019
Бурков возглавил театральное направление в Госсовете РФ

В федеральном министерстве культуры прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по направлению «Культура» под председательством губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. В обсуждении вопросов в сфере культуры также принял участие глава профильного министерства Владимир Мединский.

Члены рабочей группы утвердили состав и количество подгрупп — всего их будет пять: по вопросам развития музейно-выставочной деятельности, культуры села и малых городов, образования в сфере культуры, развития театрально-концертных учреждений и сохранения историко-культурного наследия. В подгруппу по театральному направлению вошло 48 человек,  куратором назначили губернатора Омской области Александра Буркова.

1

«Мы бы хотели, чтобы каждая из подгрупп в рамках рабочей группы стала эффективным испытательным полигоном для реализации новаций в сфере культуры, начиная от новых модельных библиотек и областных киносетей, до филиалов федеральных учреждений и развития волонтёрства в сфере культуры», — отметил Владимир Мединский.

Главной целью рабочей группы по направлению «Культура» министр считает обмен опытом и изучение наиболее интересных региональных кейсов в этой области.  

Уже следующее заседание группы, которое пройдет в марте, решено посвятить вопросам господдержки театрального искусства на территории России. Напомним, Владимир Мединский поддержал идею Александра Буркова проведения в Омске первого Сибирского театрального форума. По задумке, он будет включать в себя дискуссионные и образовательные площадки, круглые столы, творческие лаборатории с приглашением ведущих экспертов, показы спектаклей театров Сибирского федерального округа — номинантов и лауреатов российской национальной театральной премии «Золотая Маска».

Как напомнили в пресс-службе облправительства, в Год театра в рамках национального проекта «Культура» на капитальный ремонт омского ТЮЗа из федерального бюджета планируется выделить 200 миллионов рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1261221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3058218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8533204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2790424 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх