Экс-глава омского минстроя Стрельцов стал фигурантом уголовного дела

Бывший чиновник, а ныне директор АО «ДРСУ №2» подозревается в сокрытии денежных средств от налоговиков.

136020 февраля 2019
Экс-глава омского минстроя Стрельцов стал фигурантом уголовного дела

Следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области расследует уголовное дело в отношении экс-главы регионального министерства строительства и ЖКК, а ныне директора АО «ДРСУ №2» Владимира Стрельцова. Эту информацию подтвердили в пресс-службе омского следкома.

Как выяснили «Коммерческие вести», Стрельцов является фигурантом дела, возбужденного по части 2  статьи 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов). По информации издания, он рассчитался с кредиторами предприятия, «минуя расчетный счет, на который было наложено инкассовое поручение от ИФНС по взысканию задолженности по налогам».

1

Согласно базе арбитражных дел, в ноябре 2018 года МИФНС №4 по Омской области подала иск о признании АО «ДРСУ №2» банкротом. Сумма исковых требований составляла более 30,8 млн рублей. Однако уже в конце декабря дело было оставлено без рассмотрения, так как задолженность была погашена в полном объеме.

Напомним, Владимир Стрельцов уволился из минстроя по собственному желанию в апреле прошлого года, так как, по его словам, не смог выполнить задачи, поставленные врио губернатора Омской области Александром Бурковым.

К слову, по данным bk55, в АО ДРСУ №2» работает и бывший зампредседателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков, в отношении которого ведет расследование Пятое следственное управление ГСУ СК РФ. По версии следствия, Гребенщиков выделил более 14 млн рублей из федерального бюджета ООО «СтройИнвестКомплект» на реконструкцию исторического здания страхового общества «Саламандра» под размещение филиала «Эрмитаж-Сибирь», заведомо зная, что этот подрядчик не выполняет условия контракта и уже имеет задолженность по ранее полученным авансам.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3106315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

128612210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7062608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2849105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3382130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх